Минобороны РФ незамедлительно отреагировало на призыв Госдепа бомбить Сирию

06/17/2016 - 15:15

В российском Министерстве обороны незамедлительно отреагировали на информацию о призывах сотрудников Госдепа к президенту США Бараку Обаме начать бомбить правительственные войска Сирии. С ответным заявлением выступил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека. И самый главный вопрос: кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки. Большинство «трудового коллектива» Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии», - заявил Конашенков.

Ранее американские СМИ сообщили о коллективном письме работников Госдепартамента США, в котором содержались призывы к президенту США о начале военных действий против сирийских войск для скорейшего свержения режима Башара Асада. Сообщается, что под письмом поставили свои подписи 50 человек.

Читайте также: «Опечаленная» Анкара без сожаления дает советы «виноватой» Москве

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: