СМИ: Путин ответил Кудрину, что он думает о «торговле суверенитетом»

05/30/2016 - 11:35

Москва, 30 мая, последние новости. Владимир Путин рассказал Алексею Кудрину, что он думает о «торговле суверенитетом» России, сообщают «Ведомости». Свое заявление российский президент сделал на заседании президиума экономического совета, отвечая на предложение Кудрина снизить напряженность в геополитике ради роста экономики.

Путин заявил, что конфликт России и Запада начался не с подачи российской стороны. Особо президент подчеркнул, что Россия имеет тысячелетнюю историю и недопустимо, чтобы она торговала своим суверенитетом. При этом, со слов двух участников совещания, Путин пообещал защищать независимость российского государства до конца своей жизни.

«Ведомости» отмечают, что позже Путин добавил о необходимости взвешенного взгляда на происходящее, который позволил бы избежать всевозможных провокаций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать комментариев, обратив внимание прессы, что разговор Кудрина и Путина происходил во время непубличной части экономического совета.

Читайте также: Предупреждение Путина об ответе на системы ПРО США привело к новому развитию: Пентагон выступил с заявлением

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: