МИД молниеносно отреагировал на включение Голландией России в список неевропейских стран

05/26/2016 - 16:30

Москва, 26 мая, новости. Российский МИД немедленно отреагировал на действия МИД Нидерландов, который ранее включил Россию в список «стран вокруг Европы». Москва заявила о своем крайнем удивлении и непонимании поспешного решения Гааги «откреститься от плодотворных двухсторонних связей».

Накануне Голландия официально заявила о новой концепции своей культурной политики на период 2017-2020 гг. В документе Россия была включена в список стран, которые «граничат с Европой» и составляют «кольцо нестабильности».

«Вызывает недоумение то, что уважаемые голландские ведомства в своей новой концепции включают Россию, являющуюся неотъемлемой частью европейского пространства, в список "стран вокруг Европы". Фактически в угоду созданной самим же Западом политической конъюнктуре Нидерланды пытаются откреститься от внушительного и плодотворного пласта двусторонних связей, в которых совместные культурные, научно-образовательные, художественные, урбанистические и дизайнерские проекты всегда занимали значительную роль», — отмечает в своем заявлении российский МИД.

В Москве также подчеркнули, что любому государству не следует превращать культуру в заложницу политических игр.

Читайте также: Ближайший союзник ЕС и США делает разворот в сторону России

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: