Австрия сделала выбор не в пользу России

05/23/2016 - 23:42

Несмотря на то, что новый президент Австрии своими корнями крепко связан с Россией, по мнению экспертов, его политика в отношении РФ будет носить прохладный характер.

Результаты последних выборов в Австрии оказались неожиданными для многих. Ведь во время предварительного подсчета голосов место лидера определилось за Норбертом Хофером с преимуществом почти в 4% голосов. Однако позднее, когда учли голоса избирателей присланные по почте, оказалось, что с небольшим преимуществом победил Александр Ван дер Беллен.

По словам аналитиков, на результат повлияла педантичность австрийцев. По их мнению, антиэмигранские настроения ультраправого 45-летнего Хофера напугали жителей Австрии. Они отдали предпочтение 72-х летнему Ван дер Беллену, который в своих предвыборных речах неоднократно обращал внимание на «безумие национализма», приведшего ко Второй мировой войне.  

От нового президента, инаугурация которого запланирована на 8 июля, ожидают объединения страны, посредством взаимодействия «со всеми ветвями власти».  

Александр Ван дер Беллен не настроен на позитивное взаимоотношение с Россией. Политологи склоняются ко мнению, что антироссийские санкции могут иметь более крепкую поддержку с его стороны. Однако они считают, что критика России  «на словах» не отразится на отношении между Россией и Австрией на деле.

Читать по теме: Новый президент Австрии может признать Крым российским и снять санкции

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: