Кремль поставил твёрдую точку в диалоге с Парижем по визиту Путина

10/12/2016 - 15:09
песков, отмена визита путина в париж

Россия – Франция, отмена визита Путина, новости, 12 октября. Кремль поставил твёрдую точку в диалоге с Парижем по визиту Путина. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, подытожил полемику вокруг отменённой поездки Путина в Париж.

На просьбу журналистов дать комментарий относительно сожалений Жан-Марка Эйро, главы французского МИДа, высказанным по поводу отмены поездки В.Путина в Париж, Песков ответил отказом.

«Давайте, господина Эйро, будет разъяснять всё-таки МИД».

Однако журналисты не удовлетворились таким ответом и стали задавать уточняющие вопросы, на что получили твёрдый ответ пресс-секретаря:

«Насчёт Путина и его визита мы всё сказали, нам нечего добавить».

Напомним, что ранее при подготовке визита В. Путина в Париж для открытия русского культурного центра и встречи с Ф. Олландом, президентом Франции, последний стал публично сомневаться в целесообразности этой встречи. Кроме того, Олланд отменил свое запланированное посещение открытия нового русского центра, куда должен был прибыть и российский лидер. Кремль ответил на это отменой визита президента РФ в Париж. Позже Эйро высказал сожаления по этому поводу.

Читать по теме: Путин избавил Олланда от дискофрта: стали известны подробности отмены визита во Францию

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: