В США бьются над изобретением мощного ответа на атаки «российских» хакеров

10/10/2016 - 15:07

США – Россия, новости 10 октября. В США бьются над изобретением мощного ответа на «российские» хакерские атаки, после того как Вашингтон официально обвинил Россию, пишет журнал  Wired (США).

В минувшую пятницу главы нацразведки и министерства внутренней безопасности США выступили с совместным заявлением. Они указали на связь Кремля с порталом DCleaks, публиковавшим электронную переписку политиков, с хакером Guccifer 2.0, предположительно румынским, а также официально обвинили Россию в организации интернет-атак на Нацкомитет Демпартии США, после которой WikiLeaks опубликовал документы.

В довершение всего, Белый дом выдвинул против России обвинение в том, что та делает попытки оказать влияние на президентские выборы в Соединенных Штатах.

После первого официального обвинения (до того это были лишь спекулятивные заявления, пишет Wired) США должны придумать, как реагировать на это.

Издание полагает, что теперь это могли бы быть санкции в отместку за кибератаку. Однако многие аналитики, к примеру, Дэйв Эйтел, экс-аналитик АНБ, сомневаются в том, что санкционное противодействие будет эффективным: ранее любые санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.

Другой способ – ответное хакерское вторжение. Подобная «контратака» представляется необходимой Джейсону Хили, эксперту по кибератакам из Университета Колумбии:

«Если разведка убеждена, что они (то есть, Россия – ред. ЮФ) предпринимают попытки сорвать наши выборы, это значит, что бой в самом разгаре. Поэтому мы тоже должны бить в ответ» — утверждает он.

Одна загвоздка, пишет Wired, затрудняет принятие ответных решительных мер: нет обоснованных доказательств причастности РФ к деятельности хакеров.

Читать также: Россия подготовила шаг, который снова разозлит Запад

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: