Политолог-предсказатель, безошибочно называвший президентов США восемь раз, напророчил Штатам нового лидера

09/25/2016 - 17:43

США, политика, последние новости. Аллан Лихтман, американский историк и политолог, точно предсказывавший итоги 8 предыдущих президентских выборов в США, сделал свой прогноз.

Метод, который разработал Лихтман, пишет The Washington Post, основан на 13 вопросах. Секрет вопросов в том, что на них можно ответить лишь «да» либо «нет». Вопросы касаются экономики страны и военной сферы, участия в скандалах и харизмы партийного кандидата на высший пост государства. В случае, если на 6 и больше вопросов можно дать положительный ответ, то у руля страны остается «партия власти», то есть та, которая является правящей (сейчас в США это демократы).

В нынешние выборы в США Лихтман сделал свою ставку на Трампа.

«Кандидата, подобного Трампу, у нас ещё не было, - пояснил политолог. – Может случиться, что именно он сломает устоявшуюся с 1860 года систему и расстановку сил».

При этом политолог сделал оговорку: нельзя недооценивать Гэри Джонсона, кандидата на президентство от Либертарианской партии. ПО мнению Лихтмана, он может стать серьёзным конкурентом для Трампа и Клинтон.

Читать также: Аналитики Гарварда шокировали «голой правдой» об экономике США

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: