«Настоящее дно»: Захарова дала жёсткую отповедь властям Польши о катастрофе под Смоленском

09/15/2016 - 13:25

Политика, последние новости 15 сентября. Мария Захарова дала жёсткую отповедь властям Польши о катастрофе под Смоленском. Ряд последних заявлений из Польши относительно крушения президентского самолета в 2010 году она назвала «настоящим дном».

Дипломат от имени МИД РФ высказала резко негативное отношение к русофобским заявлениям, с которыми выступили в последнее время главы Минобороны Польши Мачеревич и польского МИДа Ващиковский.

Суть заявлений польских министров, которую Захарова отнесла за грань абсурда, сводится к тому, что Россия якобы имеет отношение к организации крушения самолета польского президента Качиньского. Захарова оценила подобные заявления как антироссийские выпады в крайней форме и назвала их безответственными провокациями, отражающими сложности внутриполитической ситуации в самой Польше и подрывающими и без того совсем непростыми польско-российские отношения.

«Глубокое сожаление и недоумение», по словам Захаровой,  вызывает тот факт, что на фоне резких разговоров о повторном расследовании идет насаждением в медийном пространстве мнения о том, что проделанная ранее экспертами высокого уровня из России и Польши работа якобы ставила целью сокрытие улик и утаивание информации.

На видео - с 19:50.

В видеоролике есть упоминание об ИГИЛ и "Аль-Каиде" - террористических организациях, запрещенных законом РФ. 

Представитель МИД РФ указала на то, что если у Польши появились какие-либо новые материалы по делу, то во избежание возникающего недопонимания их необходимо предъявить экспертному сообществу – как международному, так и российскому.

Напомним, что спустя год после крушения Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском, МАК обнародовал доклад, в котором делался вывод о том, что причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на посадку на запасной аэродром.

Читать далее: Путин впервые раскрыл, чем и зачем занимаются его дочери

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: