Позднее прозрение: «коварные козни» Путина предвидели ещё отцы-основатели США

07/26/2016 - 19:41

Россия – США, последние новости 26 июля. «Коварные козни» Путина, утверждает Daily Beast, предвидели ещё отцы-основатели США в частности Дж. Вашингтон и А. Гамильтон.

«Политическую кибератаку В. Путина» напророчили американцам еще… отцы-основатели США, уверен Джон Эвлон, автор статьи. Еще в первые годы независимости Штатов Джордж Вашингтон, а также Александр Гамильтон предупреждали соотечественников о «коварных происках» других держав, с помощью которых те постараются повлиять на святая святых – американские выборы. Журналист уверен, что отцы-основатели имели в виду нечто, подобное «политической кибератаки», которую демократы приписывают Москве.

«Отцы-основатели предупреждали о подобном И президент Вашингтон, и составитель его речей Гамильтон значительную часть «Прощального послания» первого президента посвятили предостережению о «коварстве козней внешнего влияния», – приводит аргумент издание.

При этом Эвлон все же признает, что идея о попытке другого государства повлиять на выборы в США выглядит как глава романа-антиутопии. Но реальность убеждает журналиста в обратном. После публикации на сайте WikiLeaks вскрытой переписки по электронной почте сотрудников Нацкомитета американской партии демократов, по мнению автора издания, были поставлены серьезные вопросы: не Путин ли это хочет вмешаться во внутренние дела США.

Автор признает, что извечный страх США перед «внутренним врагом», стал характерным признаком «параноидального почерка американской политики». Но тут же патриотично утверждает, что этот стиль зиждется на настоящих, реальных шрамах, которые страна заработала в сои первые годы. Журналист припомнил Британии тогдашнее стремление вернуть утраченный над колониями контроль. Досталось и революционной Франции, которая, почитав нейтральную позицию Штатов в отношении Великобритании предательством идеи всемирной свободы, старалась через своего посла Эдмона-Шарля Жене поднять в США народное восстание.

Атлантика теперь не способна ослаблять влияние «заразных интриг» из Европы, считает автор. А Владимир Путин, по его мнению, теперь способен сделать «посмешищем физическую оборону» государства, используя киберпространство.

 

Автор страхуется от критики, делая оговорки о «притянутости за уши» идеи о вмешательстве России в предвыборную гонку в США, но тут же снова пугает читателя «предупреждением Джоржа Вашингтона».

Читать по теме: Ассанж раскрыл истинные цели Вашингтона, обвиняющего Москву в вероломстве

 

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: