Путин жестко парировал некорректные высказывания Кэмерона

06/24/2016 - 17:38

Россия – Великобритания, новости 24 июня. Владимир Путин жестко парировал некорректные высказывания Дэвида Кэмерона относительно Brexit и «счастья Путина» по поводу победы сторонников выхода из ЕС.

Российский президент не замедлил с ответом в адрес премьера Великобритании. В ходе общения с журналистами после завершения работы саммита ШОС Путин сказал:


Кроме того, глава РФ сказал, что подобные уловки не принесли необходимого результата. Заявления же относительно «счастья Путина» после голосования британцев и заинтересованной «позиции России» президент охарактеризовал не более, не менее, как «проявление низкого уровня политической культуры». На подобные заявления после результатов британского референдума, по мнению Путина, никто не имеет права.

«Мы, со своей стороны, никогда не пытались вмешаться в ход голосования или повлиять на него, даже избегали высказываний по этому поводу. Вели себя максимально, на мой взгляд, корректно, при этом, безусловно, следили за происходящим», - так президент России ответил на обвинения относительно влияния на голосование британцев.

Месяцем ранее Кэмерон позволил себе заявить, что выход Великобритании из Евросоюза «сделает счастливым» российского президента, а также Аль-Багдади – лидера террорист. группировки «ИГ»*.

Читать по теме: Мария Захарова озвучила «каламбурное» предсказание для ЕС

Кроме того Филип Хэммонд, руководитель британского МИДа, высказал предположение о том, что Brexit обрадовал Путина. А Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, известный русофобскими позициями, назвал итоги референдума «победой Путина».

Напомним, что граждане Великобритании поддержали выход страны из Евросоюза с 51,9 % голосов 23 июня.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: