Мария Захарова вынесла вердикт МИДа РФ по письму Эрдогана Путину и припомнила ему «русское озеро»

06/17/2016 - 19:07

Россия – Турция, новости 17 июня. Мария Захарова вынесла вердикт МИДа РФ по «содержательным элементам» в письме Эрдогана Путину.

МИД РФ не смог рассмотреть в послании Эрдогана Путину каких-либо содержательных элементов, заявила в пятницу Мария Захарова, офиц. лицо внешнеполитического ведомства России. Поздравление с Днём России от турецкого президента – всего лишь элемент международного протокола, подчеркнула она.

«Это сугубо протокольная практика, лишенная в данном случае содержательных элементов. На деле нам приходится каждый день сталкиваться с недружественными шагами властей Турции».

Захарова привела в пример бюрократические препоны, которые создаются при необходимости встреч российских дипломатов с россиянами, находящимися под арестом в Турции. Кроме того, Турция не один раз блокировала пролет в своем воздушном пространстве авиакомпаний из России в Ирак.

«Не видно какого-либо прогресса в продвижении турецкой стороны к выполнению условий, озвученных не раз Россией,  для создания хотя бы начальных предпосылок к движению в сторону нормализации отношений. <…> Никак не продвигают двусторонние отношения к улучшению и тиражируемые Анкарой заявления высоких чинов о непозволительности якобы «превращения Черного моря в «русское озеро».

Читать также: «Опечаленная» Анкара без сожаления дает советы «виноватой» Москве >>

Источник: 

rt

 

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: