«Неуловимые русские»: в США признались, что не могут догнать Россию в ее «секретных возможностях»

06/15/2016 - 15:56

Россия – США, новости 15 июня. «Неуловимые русские»: в США признались, что не могут догнать Россию в ее «секретных способностях». Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, известный русофоб, пожаловался телеканалу MSNBC на «неуловимых русских» хакеров, которые проникают в базы данных американских структур и отслеживают всю документацию.

Спецслужбы России через собственных хакеров почти год – с лета 2015-го – имели доступ ко всем документам нацкомитета Демократической партии США, передал телеканал MSNBC. Журналисты предположили, что более всего русских интересовал компромат, который имелся у демократов на республиканца Дональда Трампа, претендующего на пост следующего президента США. Прокомментировать эту ситуацию пригласили Майкла Макфола.

«Российские власти, спецслужбы России и их марионетки имеют исключительные возможности в сфере сбора информации с помощью проникновения в чужие базы данных. Больше меня поражает то, что их в этот раз все же заметили. попались. Однако Вашингтон все ещё серьезно недооценивает возможности русских в этой сфере, - сказал Макфол. – Мы тоже этим занимаемся и китайцы тоже. Но у России новые технологии: они шпионят за нами круглые сутки а мы этого даже не замечаем».

Макфол не преминул сказать, что возможности в сфере хакерского шпионажа есть и у США, и у Китая. Но эта сфера пока никак не регламентирована какими-либо межправительственными соглашениями.

«Для подобных новых возможностей, которыми пользуется Россия, Китай, да и мы, кстати говоря, пока нет ни каких-либо правил, ни соглашений, они не выделены в особые структуры, если вам так угодно», - пояснил Маккейн.

Читать далее: Запад обескуражен: Россия насмешливо «раскусила» цель грандиозных учений НАТО >>

На вопрос корреспондента, действительно ли в правительстве России ничего об этом не знают, как они говорят, экс-посол ответил, что не удивится, если и вправду в российском правительстве в последнюю очередь узнают о действиях разведслужб.

Источник: 

rt

 

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: