Кремль дал неприятный для Анкары ответ на лепет о примирении

05/30/2016 - 15:03

Россия – Турция, последние новости 30 мая. Кремль дал однозначный ответ Анкаре: идея о создании рабочей группы Турция – Россия по налаживанию взаимных отношений не может решить проблемы. С таким комментарием выступил Дмитрий Песков.

Нормализация отношений Турции с Россией не наступит, оттого что будет создана соответствующая рабочая группа, сказал пресс-секретарь президента России. Перелом в отношении Москвы к Анкаре может произойти только после определенных действий турецкого руководства, считает Песков.

Ранее Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, высказался о том, что Турция «не хотела специально сбивать самолет ВКС РФ» и предложил собрать рабочую группу.

«Идея создания двусторонней группы не нова, ее можно найти в словах президента Путина, которые накануне были сказаны (в ходе визита в Грецию – ред. ЮФ). Наша позиция президентом была обозначена достаточно четко: определенные контакты для поиска вариантов нормализации отношений происходят, но никой рабочей группе не под силу решить эту проблему. Это зависит только от тех действий властей Турции, о которых Путин сказал в Афинах», - пояснил Песков.

Накануне президент Путин в ходе визита в Грецию пояснил, что Москва ждет от Анкары определенных шагов. Речь, по словам президента России, идет об извинениях за сбитый российский истребитель и компенсации ущерба.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: