ЕС получил ответное унижение от Турции из-за заявлений о 3000-м годе

05/28/2016 - 13:59

Турция – Европа, новости политики, 28 мая. Турция болезненно уязвила ЕС в ответ на унизительные заявления о 3000-м годе. Нуман Куртулмуш, турецкий вице-премьер, назвал заявления европолитиков позорными и хлёстко ответил Евросоюзу.

Турция сможет «протиснуться» в Евросоюз не раньше 3000-го года, если сохранит нынешние темпы прохождения всех процедур, сыронизировал на минувшей неделе Дэвид Кэмерон, премьер Великобритании.

«Утверждение о том, что процесс вхождения Турции в ЕС растянется до 3000 года, позорит не Турцию, а тех, кто так говорит, - пояснил оскорбленный за свою страну Куртулмуш, выступая в турецком парламенте. – Лучше бы они спросили себя, что будет с Евросоюзом хотя бы через 30 лет. Посмотрим. Мы как раз делаем все, что от нас требуется по либерализации визового режима. При этом особо подчеркиваю, что Турция не зависит от Евросоюза».

По словам Куртулмуша, интеграция в ЕС значима для Анкары как один из стержней для укрепления связей с мировой экономикой. «Но эта цель не делает необходимыми для нас абсурдные оправдания перед кем-либо», - заключил вице-премьер Турции.

С марта 2016 г. ЕС и Турция не могут прийти к удовлетворительному решению по миграционному вопросу для продолжения турецкой евроинтеграции

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: