Политологи правы: Вашингтон заявил, что продолжит давить на Москву по вопросам Донбасса и Крыма

05/26/2016 - 05:03

США – Россия, новости политики, 26 мая. Вашингтон заявил, что продолжит давить на Москву, чтобы та исполнила Минские соглашения. С подобным заявлением выступила Саманта Пауэр, комментируя ситуацию с Савченко.

Политологи оказались правы, предрекая России усиление давления со стороны «партнеров»  в связи с обменом Савченко. США уже заявляют, что продолжат усиленно давить на Россию, вплоть до разрешения ситуации с Донбассом и возвращения Крыма. Так, Саманта Пауэр, постпред США при ООН, удовлетворенно отметила «завершения ночного кошмара» для украинки Савченко и ее возвращение в лоно семьи. Однако тут же напомнила про Сенцова и Кольченко, которые «несправедливо задержаны в России».

«США будут и далее давить на Россию, чтобы та исполнила договоренности Минска, вернула незаконно задержанных, а также вывела своих военных с Украины и прекратила оккупировать Крым», - пообещала в своем заявлении Пауэр.

Ранее Сергей Марков, член Обществ. Палаты, политолог, предрек России именно такие трудности в связи с решением по Савченко.

Однако одновременно в Госдепе США высказались по поводу того, где и как должна теперь сидеть Савченко.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: