Ставропольский край: борец с коррупцией покровительствовал ОПГ

10/04/2012 - 11:31

Суд посчитал достаточными для вынесения приговора материалы, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю по делу Владимира Мохонченко. Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УОБП ГУВД Ставропольского края признан виновным в ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие установило, с 2005-го по 2006 год Мохонченко находился в товарищеских отношениях с Валерием Поповым, лидером организованной преступной группы. Милиционер задолжал «авторитету» 12 тысяч американских долларов. Попов простил кредит чиновнику в погонах в обмен на содействие и снабжение необходимой информацией. Мохонченко помог Попову избежать наказания за убийство Эрика Сагателова – «вора в законе», используя свои профессиональные знания и навыки оперативно-розыскной деятельности, а также передавал иные, ставшие ему известными в ходе служебной деятельности сведения.

Приговором суда бывшему начальнику отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УОБП ГУВД Мохонченко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Подготовила Анна КВЯТКОВСКИ по материалам СКР

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: