Удар для Вашингтона: Делегация США в Крым "прорвала блокаду" полуострова и пригрозила "устроить большой бум" в Америке

06/24/2016 - 08:19

 

Удар для Вашингтона: Делегация США в Крым прорвала блокаду полуострова и пригрозила устроить большой бум в Америке. В Крым прилетели правозащитники из США. Цель визита, по их словам, - узнать правду о Крыме, рассказать об этом своей стране. Делегацию возглавил Шэрон Теннисон, президент Центра гражданских инициатив. К нему присоединились американские общественники, преподаватели, экс-чиновники, врачи из Вашингтона, Сан-Франциско, Сейлема, Нью-Йорка, бывшие сотрудники американских спецслужб.

 

По словам членов американской делегации, они многого не знали про Крым.

«Я поражена: Крым в изоляции, сюда не ходят корабли из других государств. Я была в Ираке, Иране, Ливии, Кубе и Северной Корее — везде, где Соединенные Штаты ввели санкции. Эти меры никогда не работали, однако Вашингтон снова и снова пытается вводить их, чтобы люди изменили свои политические взгляды. Восхищаюсь мужеством крымчан, они продолжают гнуть свою линию. Они не делают то, что «мы» (США - прим.) хотим», - рассказала полковник в отставке Энн Райт.

Свой визит правозащитники обозначали как «прорыв блокады». Они согласны, что санкции Запада вместе с различными блокадами нарушают права крымчан.

«Считаем, что это нарушение прав человека. Наш приезд — это прорыв блокады», — заявила Элизабет Мюррей, экс-сотрудник Госдепартамента США.

Правозащитники также оценили возможность потепления взаимоотношений США с Россией.

«Отношения Штатов и РФ останутся плохими, политикам выгодно пользоваться напряженностью в своей кампании. Американским политикам нужен враг, иначе они просто не умеют убеждать граждан расплачиваться за безопасность», — уверен Энн Райт, бывший военный армии США.

Журналистам на вопрос о вероятном «давлении» на участников делегации со стороны правительства США экс-сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли Макговерн ответил: 

 

«Не беспокойтесь. Есть конституция, есть первая поправка о правах. Мы устроим большой шум, если что-то случится. Мы будем писать на своих сайта и в блогах правду о Крыме. Однако, к сожалению, большая проблема пробиться через цензуру наших СМИ».

Источник: 
автор: 
Новости партнеров
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: