Исполнять обязанности мэра Шахт будет Владимир Мамонов

02/10/2011 - 12:59

Сегодня в 14.00 состоялось закрытое внеплановое заседание думы города Шахт Ростовской области. На повестке дня стоял единственный вопрос - заявление мэра города Сергея Понамаренко о добровольной отставке. За отставку мэра проголосовали 22 депутата из 23 присутствовавших, один - против.

Как сообщила зампредседателя комитета шахтинской городской думы Екатерина Стенякова, исполнять обязанности мэра города до внеочередных выборов, которые должны состояться в течение полугода, будет первый заместитель Владимир Мамонов.

Как сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Ростовской области, 11 февраля в городе Шахты Ростовской области пройдет совещание по итогам плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

В ходе проверки КСП РО выявила нарушения и недостатки в использовании межбюджетных трансфертов из областного бюджета и средств местного бюджета при управлении и распоряжении муниципальной собственностью и земельными ресурсами.

Нецелевое использование бюджетных средств в размере свыше 200 тысяч рублей было допущено при использовании субвенций на образование и социальное обслуживание граждан, утверждают в КСП. Завышение объемов по капитальному строительству и по капремонту жилых домов и социально-значимых объектов, а также завышение стоимости контракта на капремонт роддома привело к завышению стоимости оплаченных работ на сумму порядка 2,7 миллиона рублей. Использование администрацией города средств местного бюджета на содержание объектов, не зарегистрированных в муниципальной собственности, составило свыше 3,8 миллиона рублей.

В совещании по итогам плановой проверки примут участие вице-губернатор области Сергей Горбань и председатель КСП РО Валерий Хрипун.

Позиция по поводу отставки и нарушений уже бывшего мэра Шахт пока не озвучивалась.

Напомним, что депутаты на заседании фракции "Единой России" вручили Сергею Пономаренко открытое письмо с предложением добровольно уйти в отставку 25 января.

Перед этим, 14 января на официальном сайте администрации города появилось открытое обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в защиту мэра города Шахты. Представители общественных объединений заявляют, что мэром проделана большая работа по улучшению жизни города.

Другая часть жителей города Шахты в свою очередь написала обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Ростовской области Василия Голубева, где шахтинцы заявили о массовых нарушениях со стороны мэрии в жилищно-коммунальной сфере, а также напряженной социальной обстановке и криминогенной ситуации в городе.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: