Собянин уволил руководителя аппарата мэра

10/29/2010 - 10:52

Собянин уволил руководителя аппарата мэра.

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя аппарата мэра и правительства столицы Виктора Коробченко. Вместо него аппарат возглавит Анастасия Ракова, которая работает вместе с Сергеем Собяниным с 1998 года.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об освобождении Коробченко Виктора Алексеевича от должности руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в ранге первого заместителя мэра в связи с переходом на другую работу», — передает РИА Новости со ссылкой на источник в московской администрации. Планируется, что г-н Коробченко займет должность советника мэра. Новым руководителем аппарата мэра станет Анастасия Ракова.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, Коробченко станет советником мэра. Анастасия Ракова ранее работала замруководителя аппарата российского правительства.

Как и Сергей Собянин, она родом из Тюменской области. С 1998 по 2000 год работала в аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был г-н Собянин. В ноябре 2005 года Собянин был назначен руководителем администрации Кремля, и Ракова стала его замом. В 2008 году она перешла на работу в Минрегион, где в должности замминистра курировала межбюджетные отношения, а в начале 2009 года возглавила правовой департамент правительства.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: