Прибрежные территории Азовского моря в Ростовской области и Краснодарском крае обеспечены связью от МТС

10/09/2012 - 14:13

Кроме того, пользоваться услугами связи, предоставляемой ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), можно даже в открытом море, на расстоянии до 35 километров от берега.

Как рассказали «Южному Федеральному» в пресс-службе компании МТС, услуги передачи данных на основе 3G уже доступны на 90 % территорий Краснодарского края и 99 % Ростовской области, находящихся на Азовском побережье. Помимо этого, в регионе есть села, все жители которых являются абонентами МТС как единственного оператора, предоставляющего услуги мобильной связи.

Например, в селе Ачуево Краснодарского края (население около 500 человек) установлена 30-метровая башня связи МТС, обеспечивающая связью 2G/3G весь населенный пункт, а также территорию морских вод с дальностью на 20 километров.

Вот что рассказал директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый:
«Рыболовство является одним из основных занятий населения Азовского побережья, поэтому возможность быть постоянно на связи с берегом является жизненной необходимостью для людей. Наша компания регулярно получает обратную связь от глав местных поселений, которые сообщают нам, что связь МТС очень часто помогает рыбакам в критических ситуациях: когда корабль сел на мель и нужна срочная помощь, в случае поломки судна и прочих инцидентов на воде. Кроме того, в районах Азова развивается и туристическая инфраструктура: сюда приезжают на отдых из всех регионов России и зарубежья».

Таким образом, связью от МТС обеспечены не только автодороги и населенные пункты, но и акватория Азовского моря. Сим-картами МТС оснащены навигационные знаки, обеспечивающие безопасность мореплавания и находящиеся в открытом море. Информация о состоянии приборов с помощью технологии М2М по защищенной сети МТС передается терминалами на сервер. Это весьма важное новшество для обслуживания объектов, которые находятся в открытом море.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: