VIP-охотники отделаются штрафом за убийство архаров

04/14/2011 - 10:38

Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай Евгений Морозов попросил суд освободить от наказания подсудимых Николая Капранова, Анатолия Банных и Бориса Белинского по делу о незаконной охоте на архаров, сообщили в правоохранительных органах региона.

Дело может завершиться выплатой штрафа в размере 900 тыс. рублей. Именно в такую сумму охотоведы оценили ущерб природе.

Е.Морозов заявил, что считает доказанной вину трех подсудимых по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Затем прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год, но освободить подсудимых от его исполнения в связи с истечением срока давности, который составляет в данном случае два года.

Напомним, скандал по делу об архарах разгорелся в январе 2009г. В ходе незаконной охоты вертолет Ми-171, в котором находились браконьеры, потерпел крушение, в результате чего семь человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина, погибли.

Ранее обвиняемые Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства г.Москвы Николай Капранов настаивали на своей невиновности, однако накануне прокурор признал, что пассажиры вертолета участвовали в незаконной охоте. Следующее слушание по делу состоится в середине мая 2011г.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: