Русское слово "Пауль" попало в топ обсуждений на Twitter

10/26/2010 - 16:43

Русское слово "Пауль" 26 октября 2010 года стало одним из самых популярных выражений-трендов в системе микроблогов Twitter.

Таким образом множество русскоязычных пользователей отреагировало в своих микроблогах на новость о смерти осьминога Пауля, который прославился своими предсказаниями результатов футбольных матчей во время чемпионата мира в ЮАР.

Одновременно с "Пауль" в топе "Твиттера" оказалось словосочетание "psychic octopus". Его популярность также объясняется реакцией на новость о смерти осьминога-предсказателя. "OH MY GOD PAUL THE PSYCHIC OCTOPUS IS DEAD", - один из типичных вариантов твита от 26 октября 2010 года. Кроме того, франкоязычные пользователи вывели в топ слово "poulpe" - осьминог по-французски.

Русское слово попало в топ трендов во второй раз в истории Twitter. 20 июля 2010 года одним из самых популярных в микроблогах стало слово "дождь". Некоторые англоязычные пользователи Twitter начали гадать, что же означает "дождь" - выдвигались предположения, что это название нового вида стратегических вооружений или имя домашнего животного Владимира Путина.

Популярность слова "дождь" объяснялась затяжной жарой и засухой, которые летом 2010 года привели к лесным пожарам и сильному задымлению (смогу) во многих регионах России. 20 июля в Москве пошел сильный дождь, что вызвало бурную реакцию блогеров.

______________________________________________________________

Для Минска характерно нежаркое и дождливое лето, довольно мягкая зима и частые оттепели, погода неустойчива осенью и зимой. Средняя температура летом +17,5°C - +18,5°C, а зимой колеблется от -5°C до -8°C.

Самая приятная погода в Минске и время года - лето, тогда город превращается в зеленый заповедник. Это самый комфортный период для ознакомления с Минском.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: