Дом Чарли Чаплина ищет своего владельца

08/17/2011 - 23:18

Какие чувства испытывает человек, приобретая новую квартиру? Наверное, это называется безграничным счастьем. Новоиспеченный владелец сразу начинает мечтать о том, как он пойдет в мебельный магазин и салон каминов и приобретет все, что нужно для уютного семейного гнездышка. А какие чувства испытывает человек, который поселился в доме комика всех времен и народов — Чарли Чаплина? Пока ответить на этот вопрос невозможно, ибо особняк универсального мастера кинематографа еще не нашел своего нового хозяина.

Эту информацию недавно опубликовало известное американское издание The Los Angeles Times. Стартовая цена особняка равна одному миллиону семистам тысячам американских долларов. Лос-Анджелесский особняк, в котором некогда обитал Чарли Чаплин, уютно разместился близ одной из главных улиц города — Сансет Стрип. Дом выполнен в испанском стиле, а его площадь равна двумстам пятидесяти пяти квадратным метрам. Тот, кто приобретет это великолепие, автоматически станет счастливым обладателем трех спален, пяти ванных комнат, а также огромной гостиной и ничуть не уступающей ей в размерах столовой.

Дом был возведен еще в 1926 году. С тех пор в нем сохранился раритетный камин, который для Чарли Чаплина делали под заказ. Быть может, новый владелец особняка пойдет в салон каминов и выберет что-нибудь более новое и современное. Хотя рушить такую красоту было бы настоящим варварством.

С 1926 года дом великого актера несколько раз подвергался модернизации и реконструкции. В начале девяностых его приобрел актер Роберт Дауни-младший. Причем это была вовсе не прихоть кинозвезды. Голливудский актер посредством особняка вживался в роль Чарли Чаплина, которого и сыграл в одноименной драме. Фильм был снят в 1992 году. Основой для киноленты стала биография великого комика. Чуть позже легендарная недвижимость перешла в руки дочери Оззи Осборна. Последний раз особняк менял хозяина в 2004-ом. Тогда его продали с молотка за полтора миллиона долларов.

Напомним, что Чарли Чаплин покинул этот мир в 1977 году. На тот момент ему было восемьдесят восемь лет. Свою последнюю четверть века комик провел в Швейцарии, так как в выдаче американской визы Чарли Чаплину было отказано. Что ж, судьба бывает несправедлива. И то, что сегодня американский дом актера продается за баснословную сумму, иначе как ирония судьбы просто не назовешь.

Источник: 
автор: 
admin
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: