Строя, уничтожаем

06/01/2011 - 12:06

Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко утверждает, что требуется запретить поступление на рынок стройматериалов, в процессе производства которых была нарушена технология.

Со слов экологов, застройка г. Москвы и области приводит к загрязнению окружающей среды. На недавней пресс-конференции редактор-составитель Красной книги г. Москвы Б. Самойлов заявил, что за последние 10 лет растительность столицы и области понесла большие изменения.

В процессе строительства не учитываются экологические аспекты. Застройка проводится беспорядочно. Застраиваются зеленые зоны. Как правило это делается в виде благоустройства. Таким образом, Химкинское водохранилище отделали камнем, лишив многих представителей флоры и фауны привычных условий существования. Иными словами, умышленно уничтожив их.

Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора говорит, что необходимо пресечь поступление на рынок стройматериалов, в ходе изготовления которых не соблюдена технология. Последствия от использования данных стройматериалов могут быть очень плачевными, считает Онищенко.

Геннадий Онищенко считает, что существует и другая немаловажная проблема: в продаже нередко появляются недорогие подделки, выдаваемые за высококачественный строительный материал. Так что повышенная цена не является гарантией качества продукции. И здесь особенная ответственность перекладывается на контролирующие органы. Поскольку такая строительная практика ведет к тому, что разные виды флоры и фауны теряют возможность выжить.

Со слов Бориса Самойлова, кольцо застройки вокруг столицы ведет к тому, что количество животных значительно снижается.

К тому же, около половины всех видов птиц попали в «Красную книгу». Получается, что человек, уничтожая окружающую среду массовой застройкой, уничтожает своих младших соседей.

значительная проблема состоит В том, что используются токсичные стройматериалы. К примеру, для утепления балконов, стен, фасадов, потолков и лоджий домов применяется минеральная вата. Гораздо усугубляет ситуацию то, что изготовление минеральной ваты зачастую выполняется с нарушением технологии. минеральная вата - это опасный канцероген, наносящий сильный удар по здоровью человека и по окружающей среде.

По теме:
Стройматериалы по самым доступным на рынке ценам www.stroiceny.ru.

Источник: 
автор: 
admin
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: