Несколько простых способов обновить кухню

11/10/2010 - 16:41

Решили обновить кухню? Сперва начните просматривать журналы, сайты, буклеты и подбивать предварительную сметную стоимость.

Итак, яркие впечатляющие фотографии ультрамодных кухонь перелистывайте сразу, как только начнете расстраиваться, кляня нехватку денег, и мечтать. Мечтать не вредно, однако помочь в этом деле одни мечты не смогут.

Самый простой вариант, который можно использовать, если корпус мебели спустя многие годы честной работы уцелел, – это изменение облика фасадов.
1. Минимальные трудовые и финансовые затраты

– Можно вручную обклеить неприглядные фасады самоклеющейся бумагой с рисунком (текстурой) дерева, мрамора, речных камешков. Снимаете фасады, откручиваете ручки, наклеиваете бумагу, далее в обратном порядке. Ручки и петли можно сменить.

– Чуть более дорогой и по-своему оригинальный способ: покупаете декоративный кухонный профиль (который можно наклеить на фасад). Предварительно просчитываете, сколько «палок» вам понадобится, если размер одной – 2,8 м. Чтобы не промахнуться с размерами, можно взять суммарный периметр (всех фасадов) и с этой цифрой прийти в магазин.

Нарезать профиль необходимо, как для рамки, под углом в 45 градусов на торцах. Полученные элементы рамки можно сразу приклеить на фасад. Есть вариант, когда фасады проклеивают фактурными обоями, а сверху крепят декоративную раму из профиля.
2. Средние финансовые и трудовые затраты

Это полная замена фасадов, цоколя и столешницы. Вариантов множество: фасады могут быть из:

1. ДСП;
2. Профиля МДФ (не плоского, а фигурного с выемкой для вставки середины), скрепленного в виде рамки, в которую вставляется или стекло (пластик) или ДСП 10 мм;
3. МДФ.

Иногда вместо рамочного оформления фасада предлагается сделать вариант только с двумя вертикальными частями профиля, между которыми закреплена середина (стекло, ДСП 10 мм). Материалы приведены по иерархическому возрастанию цен, далее следуют: ДСП, покрытое шпоном, и натуральное дерево.

Внимание!
Размеры фасадов, если вы не меняете тумбы и навесные шкафы, не изменяются. Не пытайтесь округлять. Например: если двухдверный шкаф шириной 600 мм, тогда 1 дверца будет шириной 296. С двух сторон оставляют зазоры, чтобы дверцы нормально открывались. Высота остается та же. Если вы заменяете фасады выдвижных ящиков, тогда зазор в 2–3 мм делается по всему периметру каждого фасада.

Если вы живете в Липецке, то в ремонте вам может помочь сайт http://steklonarezka.ru.

Удачного вам ремонта!

Источник: 
автор: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: