Левада-Центр: нашумевший фильм «Анатомия протеста-2» видели всего 3 % опрошенных

10/30/2012 - 15:38

Левада-Центр сегодня опубликовал данные своего нового опроса. По просьбе газеты «Ведомости» социологи Центра опросили 1601 человека в 45 регионах страны, чтобы выяснить, что люди думают по поводу организации массовых беспорядков в стране, причастности к ним грузинских спецслужб и лидеров российской несистемной оппозиции.

Выяснилось, что несмотря на все усилия власти представить гражданских активистов обычными провокаторами, стремящимися к захвату власти, россияне не верят в это. После просмотра фильма «Анатомия протеста — 2», который лег в основу обвинения лидера Левого фронта Сергея Удальцова, 42% опрошенных допускают факт переговоров, но только 6% из них верят, что оппозиционер хотел взять у грузин деньги на подготовку массовых акций протеста.
Примечательно, что лишь 3% посмотрело фильм «Анатомия протеста -2» и еще 11% знают, о чем в нем идет речь. Причем большинство из тех, кто смотрел «энтэвэшную» нетленку, не верит в официальную версию событий.

Весьма неоднозначно расценивают россияне и уголовное преследование Удальцова и его помощников. Четверть респондентов считает, что все эта кампания направлена на запугивание оппозиционеров, 10% убеждены, что власть всерьез намерена посадить активистов, чтобы другим неповадно было. И лишь 18% полагают, что никакой политической подоплеки в деле Удальцова нет, а органы просто честно выполняют свою работу.

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: