Жириновский предлагает «особую форму управления» Кавказом и пулеметчиков на границе

10/23/2012 - 10:54

Лидер ЛДПР сегодня в ходе «часа заявлений» в российском парламенте предложил свой способ снижения террористической напряженности на Кавказе. По его мнению, она возникла из-за неправильного территориального устройства России, доставшегося ей в наследство еще от СССР.

«Всё это связано с ошибками советского периода – неправильным национально-территориальным устройством нашей страны, - заявил Владимир Жириновский. - Ни в одной стране в мире не найдёте такого устройства - там только территориальное. Пока не изменим ситуацию, террор будет продолжаться».

По мнению Владимира Вольфовича, на Кавказе необходима «особая форма управления». Доказательство этой необходимости — недавний расстрел патруля на границе между Ингушетий и Осетией. Жириновский предлагает изменить порядок контроля на границе, и вместо обычного патруля поставить там автоматчиков. Он считает, что не патруль должен подходить к водителю, а водитель должен выходить из машины и подходить по первому требованию патруля. А если требование не будет выполнено — расстреливать машины «чтобы водитель не успел скрыться».

«Нужны меры особого контроля на дорогах Кавказа», - уверен Жириновский.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: