Радио «Эхо Москвы» проиграло Евросоюзу

10/12/2012 - 14:02

Нобелевский комитет присудил премию мира .. Евросоюзу. Об этом стало известно сегодня.
Всего на эту престижную награду в этом году претендовал 231 номинант, включая 188 личностей, которые, как гласят условия премии, внесли весомый вклад в борьбу за мир.

В списке персон: экс-президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, тунисский президент Монсеф Марзуки, а также американский военный аналитик Брэдли Мэннинг, сотрудничавший с Wikileaks и осужденный американским трибуналом, а также экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ныне отбывающая наказание в тюрьме, и основательница фонда «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

Среди претендентов значатся 43 организации. В том числе российская радиостанция «Эхо Москвы» и рабский телеканал «Аль Джазира».

Комментируя выбор Нобелевского комитета, его глава Торбьорн Ягланд, заявил, что победой Евросоюза в этой номинации отмечен исторический вклад ЕС в объединение Европы после Второй мировой войны. По мнению Ягланда, ЕС, в котором сейчас насчитывается свыше полумиллиарда жителей, помог превратить Европу в континент мира и всем своим существованием вносит вклад в демократию и защиту прав человека.

Размер премии в этом году соответствует 930 тысячам евро.

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: