ОПОРА решила «чисто по-ростовски»

10/11/2012 - 10:33

Ростовская ОПОРА нашла в себе "криминального члена" и вступила в конфронтацию с федеральной организацией.

Внеочередная Конференция в форме общего собрания членов Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялась в Ростове пятого октября.

Конференция проходила в Донском государственном техническом университете. Из порядка 200 членов Ростовского областного отделения, имеющих право принимать участие в работе Конференции, для участия зарегистрировались 121. Таким образом кворум был собран. На повестке дня стоял вопрос о выборах делегатов на Внеочередной съезд «ОПОРЫ РОССИИ». Делегаты эдиногласно проголосовали за принятие повестки.

В начале работы Конференции ведущий проинформировал присутствующих о том, что - Губернатором РО назначен Уполномоченным по правам предпринимателей, предприниматель, член ОПОРЫ РОССИИ – Олег Владимирович Дереза. Что является и определенным признанием "роли организации" в защите прав и развитии предпринимательства как в России, так и на Дону. В предоставленном ему слове Олег Дереза рассказал собравшимся о задачах, стоящих перед Уполномоченным.

Затем собравшиеся перешли к обсуждения повестки дня. Быстро избрали рабочие органы и счетную комиссию. Председателем конференции единогласно избрали Виктора Халына.
Затем исполнительный директор организации предложила список кандидатур для избрания делегатами на Внеочередной съезд ОПОРЫ РОССИИ.

В список вошли: Аксенов В.П., Брежнев А.А., Дереза О.В., Мирошниченко В.Ю., Пройдаков П.Н., Филиппенко Ю.Н. и конечно же Халын В.Г.

В ходе собрания в исполнительную дирекцию поступили протоколы собраний от Азовского и Новочеркасского местных отделений с предложениями об избрании делегатами на Внеочередной съезд членов Организации: Дегтярева Е.Н., Крайновой Н.Ю., Андержанова Э.А., Хуруджи А.А., Буслидзе Д.В., Симакова И.Б., Иванченко А.В.

Однако в исполнительной дирекции отделения не оказалось данных о том, что Евгений Дегтярев является членом Организации - дирекция решила, что он не может быть избран делегатом (напомним, что член руководящих органов федеральной ОПОРЫ Евгений Дегтярев рассматривается аналитиками, как наиболее вероятный будущий руководитель Ростовского
регионального отделения "Опоры России" и отчасти именно благодаря лоббистским возможностям Евгения Дегтярева член Опоры России Олег Дереза был назначен Уполномоченным по правам бизнеса в Ростовской области).

Эксперты отмечают, что пытаясь "оттереть" Евгения Дегтярева от организации Виктор Халын вступает в конфронтацию с федеральной опорой и рано или поздно вступит в открытую конфронтацию с Правительством Ростовской области, где Евгений Дегтярев также пользуется большим авторитетом.

Присутствовавший на собрании Игорь Симаков проинформировал присутствующих, о том что Евгений Дегтярев является членом Организации около года, более того, является членом Руководящих органов федеральной ОПОРЫ, и Виктор Халын - просто много не знает...

- Кроме того, я разговаривал вчера с Исполнительным директором ОПОРЫ РОССИИ Алехиной И.Г., которая рекомендовала избрать делегатов на Съезд в количестве более установленной нормы 7 человек - добавил Симаков. И продолжил - в связи с тем, что на Съезде будет Президент Путин В.В., ФСО будет проверять всех делегатов и может не пропустить отдельные кандидатуры. В этом случае Ростовское отделение будет представлено меньшим количеством делегатов. В прошлые годы мы всегда избирали большее количество делегатов, чем это было предусмотрено нормами представительства. Учитывая изложенное, предлагаю избрать делегатов на Съезд в количестве более 7 человек - заключил он.

Виктор Халын возразил, что - ОПОРОЙ РОССИИ установлена норма представительства для ростовского отделения в составе семи человек. И мы не вправе нарушать Устав. Халын предложил участникам собрания ходатайствовать перед федеральной ОПОРОЙ о том, чтобы в работе Форума и Съезда могли принять участие члены ростовского отделения в качестве
приглашенных лиц.

В свою очередь Симаков охарактеризовал одного из выдвинутых кандидатов на съезд Алексея Брежнева как кандидатуру, которая может не пройти контроль ФСО для допуска на Съезд - так как он был замешан в криминальных связях с организованной преступностью и поэтому не прошел на должность Уполномоченного по правам предпринимателей...

На этом ведущий прервал перепалку и поставил на голосование кандидатуры предложенные в порядке поступления.

Результаты голосования оказались такими:
Аксенов В.П.: За 118. Против 3. Возд. 0.
Брежнев А.А.: За 116. Против 3. Возд. 2.
Дереза О.В.: За 119. Против 1. Возд. 1.
Мирошниченко В.Ю.: За 116. Против 0. Возд. 5.
Филипенко Ю.Н.: За 117. Против 0. Возд. 4.
Халын В.Г.: За 118. Против 3. Возд. 0.
Пройдаков П.Н.: За 117. Против 0. Возд. 4.
Дегтярев Е.Н.: За 11. Против 73. Возд. 27. Не голосовали: 10.
Крайнова Н.Ю.: За 3. Против 107. Возд. 11.
Андержанов Э.А.: За 3. Против 104. Возд. 14.
Хуруджи А.А.: За 6. Против 99. Возд. 16.
Буслидзе Д.В.: За 6. Против 108. Возд. 7.
Симаков И.Б.: За 6. Против 98. Возд. 17.
Иванченко А.В.: За 3. Против 95. Возд. 23.

Большинством голосов делегатами на Внеочередной съезд ОПОРЫ РОССИИ были избраны первые семеро кандидатов из представленного списка.

Результаты голосования были утверждены единогласно. На этом повестка дня собрания была исчерпана.

Однако эксперты утверждают, что в связи с не утверждением подконтрольным Виктору Халыну ростовским собранием в качестве делегата на внеочередной съезд члена Руководящих органов федеральной ОПОРЫ Евгения Дегтярева, началось развитие конфликта совершенно нового уровня и порядка.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: