Полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин: «…система рекрутирования молодых людей в «лесные» продолжает существовать, в лес уходят от восьмисот до тысячи человек, а обратной дороги оттуда нет»

09/30/2012 - 07:23

Свою обеспокоенность неудачами в пропагандистской войне против бандподполья Александр Хлопонин высказал на встрече с молодежью, которая прошла в рамках III Культурно-спортивного фестиваля «Кавказские игры – 2012», который проводится под его патронажем.

Весьма тревожит г-на Хлопонина тот факт, что в боевики уходят молодые люди 17–18 лет. По его мнению, противостоят нам «очень радикальные силы, серьезный враг».
Конечно, справиться с ним – призвано государство, но представители молодежных организаций могли бы оказать в этом вопросе существенную помощь, поделившись своими идеями.

В качестве примера А. Хлопонин привел опыт главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который занимается профилактикой экстремизма «в ручном режиме». Это означает, по его словам, дойти до каждой школы и мечети. В то же время, например, в Дагестане, цитируем: «…светские школы в некоторых селах тихо превратились в медресе, а кто и что в них преподает?».

Также на встрече с молодежью полпред подверг критике систему образования в округе, которая, как он считает, отстает от времени: «Из поступивших на бюджетные места в этом году несколько тысяч экономистов и юристов, но всего 2 теолога и 5 специалистов туризма и сервиса. Какими силами будем противостоять пропаганде экстремизма и развивать туризм?». Данный вопрос, по мнению г-на Хлопонина, следует досконально рассмотреть на заседании Совета по молодежной политике СКФО.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: