Актер Станислав Садальский: на суицид Александра Белявского толкнула нищета

09/11/2012 - 06:49

Смерть «Фокса» (пожалуй, самая известная роль Александра Борисовича) из всеми любимого советского телесериала «Место встречи изменить нельзя» всколыхнула общественность (подробности гибели: http://u-f.ru/News/proisshestviya/646288). Особенно шокировало то, что, по всей вероятности, 80-летний актер покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна пятого этажа своего домаю (Медики не исключают также версии несчастного случая.)
После перенесенного в 2003 году инсульта Александр Борисович очень плохо себя чувствовал, практически потерял способность говорить.

Станислав Садальский, который не только снимался вместе с А. Белявским, но и лично хорошо его знал, считает, что косвенно виноват в этом Союз кинематографистов во главе с Никитой Михалковым, поскольку в последние годы А. Белявский жил в нищете, а эта организация, призванная в том числе помогать деятелям искусства, осталась равнодушна к ситуации, в которую попал пожилой заслуженный актер: «Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги. Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах!».

По мнению С. Садальского, если отчислять хотя бы небольшую сумму с каждой демонстрации на ТВ фильма, в котором снялся тот или иной актер, можно помочь нуждающимся. По его словам, такая практика принята во всём мире, кроме России

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: