Новый гендиректор "ё-авто" извинился перед клиентами на срыв сроков реализации проекта

09/06/2012 - 10:36

Новый генеральный директор ООО "ё-авто" (СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит-моторс") Андрей Гинзбург извинился перед клиентами компании, которые встали в очередь на покупку автомобилей, за задержку с выпуском ё-мобилей.

"Считаю необходимым обратиться, в первую очередь, к тем, кто зарегистрировался на нашем сайте, выразив свое намерение поддержать наш проект и стать нашими покупателями. К сожалению, сегодня мы вынуждены сообщить о существенной корректировке сроков исполнения проекта, которые, по нашим расчетам, составляют 2-2,5 года", - говорится в распространенном от имени А.Гинзбурга письме, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса".

Предсерийные образцы автомобилей компания планирует презентовать в середине 2013 года.

"На сегодняшний момент мы завершили проектирование автомобиля, переходим к фазе валидационных испытаний и подготовке к серийному производству. В середине следующего года мы представим широкой публике предсерийные образцы. В наших планах - пробег по российским городам на созданных ё-мобилях", - говорит он.

А.Гинзбург также опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, об изменениях в первоначальной концепции автомобиля. "Как и заявлялось ранее, мы готовим к производству полноприводный компактный кроссовер с гибридной трансмиссией (J-класс)", - отмечается в письме.

В завершении письма А.Гинзбург попросил принять его "искренние извинения".

По данным компании, в 2010 году, когда было объявлено о проекте, в рамках акции, в очередь на покупку ё-мобилей встали около 200 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что прежний генеральный директор ООО "ё-авто" Андрей Бирюков покинул компанию из-за того, что взял всю ответственность за несоблюдение сроков реализации проекта на себя.

СП к июню инвестировало в проект более 80 млн евро.

Планировалось, что запуск первой очереди завода по производству автомобилей произойдет во второй половине 2012 года. На предприятии будет работать около 700 человек.

Завод заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге. Инвестиции в две очереди предприятия составят 260 млн евро. Мощность завода - 90 тыс. автомобилей в год.

СП в 2011 году получило международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), необходимый для серийного выпуска автомобилей. Компания "ё-авто" в 2010 году разработала и представила прототипы трех моделей гибридных (бензин+газ) автомобилей собственной разработки, автомобили лично представлял журналистам и другим заинтересованным сторонам М.Прохоров.

"Онэксим" и "Яровит" владеют "ё-авто" через люксембургскую City Car Investments. Компания также заинтересована во внешних источниках финансирования.

http://www.interfax.ru/

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: