В деле самбиста Мирзаева зашла речь об угрозах

07/31/2012 - 11:11

Отец студента Ивана Агафонова, погибшего после удара самбиста Расула Мирзаева, подал заявление в следственные органы, в котором сообщил, что несколько друзей спортсмена угрожали ему.

В августе прошлого года после ссоры в ночном клубе в Москве чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев нанес удар московскому студенту Ивану Агафонову. Через несколько дней Агафонов умер, не приходя в сознание.

Как сообщила адвокат Александра Агафонова Оксана Михалкина, в минувшую пятницу в Замоскворецком суде столицы, где проходили слушания по делу, к ее подзащитному подошел свидетель по делу и друг обвиняемого Артем Карапетян и еще восемь человек кавказской национальности. Они начали хватать потерпевшего за руки и предлагали "выйти, поговорить по-мужски".

"Мы считаем, что данными действиями они хотели напугать моего подзащитного, чтобы он перестал ходить на процесс. Тем самым нарушаются права на защиту законных прав и интересов Агафонова", - заявила адвокат агентству РАПСИ.

По мнению защитника Агафонова, в действиях Карапетяна и его друзей присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 294 Уголовного кодекса России "воспрепятствование осуществлению правосудия", которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Характер травмы
Хирург Первой градской больницы Антон Кондратов, осматривавший Агафонова на второй день после драки, заявил на слушаниях в понедельник, что "скорее всего, лицо было повреждено твердым тупым предметом", но при этом подчеркнул, что это только его предположение.

Адвокат Мирзаева спросил, могли ли на лице Агафонова появиться травмы от удара об асфальт. Кондратов ответил, что "гипотетически да, но скорее всего нет, так как на лице не было ссадин".

Ранее адвокат подсудимого заявлял, что Агафонов упал в больнице с каталки на кафельный пол и вновь ударился головой, что и могло послужить причиной смерти.

На слушаниях в минувшую пятницу врач-нейрохирург Александр Анохин подтвердил, что какая-то новая травма могла стать причиной ухудшения состояния здоровья Агафонова.

Врачи Первой градской больницы также рассказали, что при поступлении Нажать юноша не нуждался в срочной реанимации. Кроме того,
по предположению Анохина, алкогольное опьянение пострадавшего, возможно, продлило ему жизнь.

Свидетелей доставят принудительно
Администратор клуба "Гараж" Вахтанг Джикия во время слушаний назвал Агафонова "мажором, который всегда пытался обратить на себя внимание", но при этом отметил, что Агафонов был адекватным и нормальным молодым человеком.

Мирзаеву Джикия тоже дал положительную характеристику, указав, что тот был единственным посетителем клуба, который заказывал себе исключительно молоко.

Также на слушаниях в понедельник судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин принял решения принудительно доставить в суд на ближайшее заседание нескольких свидетелей по делу Мирзаева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство гособвинения.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, в суд будут доставлены более пяти ключевых свидетелей. "Возможно, люди боятся, не хотят давать показания в суде",- отметила она.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: