Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" предлагает ввести между Таджикистаном и Россией визовый режим

07/30/2012 - 13:26

Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов высказался за введение визового режима между Россией и Таджикистаном.

"Единственный выход из создавшегося положения в миграционной сфере К.Шарипов видит в введении визового режима между Россией и Таджикистаном", - говорится в сообщении на сайте Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" о встрече К.Шарипова с начальником отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД России по Москве Виктором Бирюковым.

"Мигранты из Таджикистана приезжают в Россию для того, чтобы работать и зарабатывать деньги. В Таджикистане на денежные переводы из России живет большая часть населения. Приняв решение ехать в Россию, мигрант сразу становится жертвой", - приводит слова К.Шарипова его пресс-служба.

К.Шарипов констатирует, что расплодившиеся как в Таджикистане, так и в Москве коммерческие кадровые агентства, которые берут деньги за услуги по трудоустройству, не дают своим клиентам никаких гарантий устройства на работу и не страхуют риски.

"Что касается преступлений, которые совершают мигранты на территории РФ, то они являются следствиями преступлений, совершаемых против самих мигрантов", - заявляет также К.Шарипов.

Так, "отсутствие стартового капитала у трудовых мигрантов используют представители наркотрафика", отмечает он. По его словам, "при этом таджики в данной ситуации являются жертвами".

"Сейчас процветает преступная мафия на оптовых рынках "Садовод", "Люблино" и др.", утверждает лидер движения "Таджикские трудовые мигранты". Он также отмечает, что "в последнее время развернулась война на трудовом рынке таксистов".

Кроме того, по его мнению, "длительное отсутствие жен толкает мигрантов на путь преступлений, имеющих сексуальный характер". К.Шарипов поясняет: "В этом вопросе сказывается и разница культур. Внешний вид молодых российских девушек, женщин, с точки зрения мусульманина - "вызывающий", провоцирует жителей "знойного Востока" на насилие". "Работа в течение более 10 лет с таджикскими трудовыми мигрантами привела меня, как я считаю, к единственному правильному решению: необходимо ввести визовый режим между РФ и республикой Таджикистан. Ни либерализацией, ни ужесточением миграционного законодательства мы не решим вопросов, связанных с мигрантами", - заявил на встрече К.Шарипов.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: