Полуобнаженная девушка набросилась на патриарха Кирилла в Киеве

07/27/2012 - 10:14

Визит предстоятеля Русской Православной Церкви патриарха Кирилла на Украину был омрачен неприятным инцидентом. В киевском аэропорту Борисполь на Святейшего патриарха набросилась полуголая девушка Яна Жданова, сообщает официальный блог движения FEMEN.

Девушка ожидала главу РПЦ у трапа самолета. Когда патриарх спускался по трапу, полуобнаженная девушка подбежала к нему, стала кричать"Изыди вон, изыди вон!" и попыталась "вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника". На теле девушки было написано "Kill Kirill".

Хулиганку незамедлительно задержали милиционеры. Предстоятель РПЦ никак не отреагировал на нападение.

По словам активисток движения, они призывают к моральному уничтожению патриарха, обвиняя предстоятеля РПЦ в "антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в "Ханаан", грозящий Украине распадом и гражданской войной". Кроме того, активистки узрели причастность патриарха в незаконном аресте "антипутинских активисток, преданных позорному судилищу". По всей видимости, речь идет о феминистках из Pussy Riot.

В аэропорту Киева патриарх Кирилл успел пообщаться с журналистами. "Я хотел бы выразить свое глубокое удовлетворение и радость в связи с возможностью снова ступить на святую украинскую землю. Радуюсь возможности вновь совершить богослужение вместе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром и на Владимирской горке, и в Киево-Печерской лавре, с которой началась история монашества на Руси", - заявил глава РПЦ. Он никак не прокомментировал нападение феминистки.

Напомним, в Киеве под председательством патриарха Кирилла состоится заседание Священного синода РПЦ. Кроме того, глава РПЦ проведет традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси.

Это не первая скандальная акция, осуществленная феминистками из незарегистрированного движения. В апреле 2012г. девушки оккупировали колокольню Софийского собора в столице Украины. Таким образом девушки протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль. В акции приняли участие пять активисток. Они забрались на колокольню и вывесили там семиметровый плакат с надписью Stop.

top.rbc.ru

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: