СК "простил" кавказца, похитившего псковскую школьницу ради женитьбы

07/26/2012 - 12:15

Следователи прекратили уголовное дело в отношении уроженца Грузии, похитившего в марте старшеклассницу в Пскове, в связи добровольным освобождением девушки, сообщил руководитель управления Следственного комитета (СК) по Псковской области Андрей Калинин.
"Лицо, добровольно выдавшее похищенного человека, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления", - рассказал Калинин в среду журналистам.
Семнадцатилетняя девушка была похищена днем 11 марта с автобусной остановки в Пскове. Двое молодых людей насильно вывезли ее на автомобиле за пределы области. Объявленный по данному делу в международный розыск 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов спустя два месяца добровольно освободил школьницу и явился в полицию.
По данным следствия, мужчина ждал, когда девушке исполнится 18 лет, чтобы на ней жениться. В отношении похитителя следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней", которая предусматривает до десяти лет заключения.
"Сначала в отношении Узуналова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в ходе следствия было установлено, что кроме похищения, никаких других противоправных деяний в отношении школьницы он не совершил, поэтому молодого человека освободили", - сказал представитель СК.
Пострадавшая сообщила следователям, что была почти незнакома с Узуналовым и что он увез ее против ее воли. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что все это время обвиняемый держал старшеклассницу в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве.
www.ria.ru

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: