Минобороны готовит предложения об отсрочке от призыва выпускников школ

05/31/2011 - 12:52

В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева в Минобороны организована работа по подготовке предложений о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Федеральным законом 1998 года № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе", сообщило управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, которые достигли призывного возраста, чтобы они имели возможность сразу после окончания школы поступить в вуз. Сейчас многие школьники могут не успеть поступить в институт и сразу после школьной скамьи попасть в армию - весенний призыв заканчивается 15 июля, а зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля - начале августа.

"Учитывая многочисленные обращения по данному вопросу со стороны общественных организаций и представителей научно-педагогического сообщества, министр обороны поручил провести консультации с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также депутатским корпусом о подготовке и рассмотрении соответствующих поправок в действующее законодательство", - сообщили в Минобороны.

Представители военного ведомства 3 июня примут участие в заседании комитета по обороне Госдумы по вопросу расширения списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

"В частности, будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку выпускниками школ и учреждений среднего профессионального образования призывного возраста в целях предоставления им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования", - говорится в сообщении.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: