Святочные гадания. Гадание на картах

01/12/2011 - 12:48

Надо сказать, что гадание на картах — это почти профессия, искусство, это своеобразный талант. Издавна славились те или иные гадалки (этим занимались в основном женщины), которые с помощью разрисованных картонок умели удивительно как точно узнавать прошлое человека, его настоящее и предсказывать будущее.

Вскоре после моего рождения мама попросила погадать на меня свою маму (мою бабушку — цыганку Эсмеральду), и та предсказала, разбросив карты, что я буду очень много и сильно болеть в детстве, но выживу и проживу потом достаточно долго, что буду я большую часть жизни жить вдали от родных мест, что я последний в роду и что, наконец, мне суждено прославиться... Что ж, насчёт болезненного детства и разлуки с родными местами уже сбылось, насчёт последнего в роду — сбывается (детей у меня, увы, нет), ну а насчёт долгой жизни и славы, я надеюсь, старая цыганка тоже не обманула и мне с надеждой этой легче жить.

Профессиональной и многоопытной гадалке помогают гадать её наблюдательность, интуиция, непременный талант психолога, а порою и дар гипноза, поэтому она и достигает удивительных результатов. Но и самому человеку — любому и каждому — можно попробовать раскинуть карты на свою судьбу, ибо, повторяю, сами карты обладают несомненным и пока необъяснимым качеством предсказывания — необходимо только научиться читать смысл их расположения и знать значение той или иной карты. Причём надо помнить, что карты не в состоянии предсказать что-то конкретно (допустим — выдадут вам зарплату вовремя или нет), они только могут указать: ждёт вас радость или разочарование, ждёт вас дальняя дорога или, наоборот, «отдых в казённом доме»... Выработаны за века системы гадания на картах, и их такое множество, что легко запутаться. Здесь будут приведены лишь три способа гадания — самые доступные и распространённые.

Цыганка. Я этот способ гадания в честь бабушки называю — Эсмеральда. Для этого гадания берётся колода из 36 карт. Она перетасовывается и из неё извлекаются наугад 3 карты. Они кладутся в горизонтальный ряд и обозначают прошлое. Затем извлекается ещё 3 карты, которые определяют настоящее и кладутся под первый ряд. Таким же образом образуют и третий ряд, который покажет будущее.

10-ю карту, которая называется фортункой, вытаскивает тот, на кого гадают. (Если вы гадаете сами себе, то ряды можно создавать, вытаскивая карты правой рукой, а свою, 10-ю, — левой.)

Получился следующий расклад: прошлое — А, Б, В; настоящее — Г, Д, Е; будущее — Ж, 3, И; фортунка — К.

Каждая масть имеет своё значение и преобладание какой-то масти играет существенную роль.

Пики — означают болезнь, известие о смерти, горе, неприятности.

Трефы — то же, что и пики, но кроме смерти, и в меньшем размере.

Бубны — радость, но с волнениями, удачу, но с трудностями, первоначальными убытками и неприятностями.

Черви — настоящую удачу и благополучие, счастье.

Необходимо учитывать, что А — указывает на наиболее отдалённое прошлое, а И — на самое отдалённое будущее. Фортунка является ключом и замыкает средний ряд. Карты лежат по следующей схеме:

А Б В

Г Д Е

Ж З И

К

Масти карт в вертикальных рядах имеют значение только для настоящего, кроме ключа /К/, показывающего на ближайшее будущее, и относятся не к самому гадающему, а к наиболее близким ему людям: АГЖ — родственники; ВЕИ — друзья, коллеги, начальство; БДЗК — любимые.

Масть каждой карты имеет своё значение:

Пики — плохие черты характера (злость, коварство), плохие известия, печальное событие.

Трефы — обман, ошибка, недоброжелательность, разорение.

Бубны — надменность, богатство, выигрыш, кокетство, надменность и пр.

Черви — сердечность, доброта, горячая любовь, честность.

В данном гадании важно и достоинство карты:

Туз — высшая степень события (безмерная радость или огромное горе), а также неожиданность.

Король или дама — какое-то близкое лицо.

Валет — постороннее лицо.

Десятка — большие ожидания, грандиозные планы, крупное начинание.

Девятка — расход или получение денег.

Восьмёрка — суета, хлопоты.

Семёрка — разговоры, сплетня, выговор или, наоборот, похвала.

Шестёрка — близкая дорога (в смысле — очень скоро).

Очень большое значение имеет и сочетание значения карты с мастью.

Король, дама или валет:

пик — уважение, высокопоставленные люди, начальство;

треф — люди средних лет, не богатые;

бубен — люди богатые и молодые;

червей — люди близкие, возраст определяется следующей картой.

Десятка:

пик — болезнь;

треф — крупная перемена;

бубен — большие деньги;

червей — большая радость.

Девятка:

пик — препятствие;

треф — промах;

бубен — выигрыш;

червей — удача.

Восьмёрка:

пик — удар;

треф — слезы;

бубен — удачное приобретение;

червей — удовольствие, приятное общество.

Семёрка:

пик — ненависть, злоба, обида, ругань, увольнение с работы, неприятное известие, сплетня;

треф — предложение;

бубен — приятный сюрприз, награда или получение денег;

червей — неожиданное проявление внимания со стороны кого-либо.

Шестёрка:

пик — тяжёлый путь или унижение;

треф — недовольство, вечерний, поздний путь;

бубен — хлопотливое, но выгодное поручение или ранний путь;

червей — весёлый, приятный путь, любовное свидание или повышение по службе.

Ну и, наконец, большое значение при гадании придаётся тому, каким концом легла карта.

Туз пик: концом вверх — казённый дом или место службы; концом вниз — известие о смерти, тяжёлый удар.

Туз треф: концом вверх — крупный обман, подлог или воровство; концом вниз — ложный слух или испуг, отказ.

Туз бубен: знаком вверх — огромные деньги; знаком вниз — свадьба.

Туз червей: концом вверх — большая радость; концом вниз — неожиданное счастье.

Девятка пик: средним знаком концом вверх — неприятность, проигрыш или драка; средним знаком концом вниз — снятие с должности, следствие, а то и суд.

Девятка треф: средним знаком концом вверх — небольшие деньги, перемены в жизни; средним знаком концом вниз — неприятная встреча или тяжёлое объяснение.

Девятка червей: средним знаком концом вверх — любовное объяснение, свидание; средним знаком концом вниз — приезд любимого человека или родственника.

Семёрка червей: средним знаком концом вверх — весёлая компания; средним знаком концом вниз — обручение, сватовство.

Семёрка треф: средним знаком концом вверх — крупный выигрыш или примирение; средним знаком концом вниз — оскорбление или выговор.

Семёрка пик: средним знаком концом вверх — ссора; средним знаком концом вниз —болезнь, заботы или безденежье.

Читать карты начинают с верхнего ряда / с прошлого/ — слева направо. Затем следует переходить ко второму ряду /настоящему/, а после этого — к третьему /будущему/. И уже в самом конце определяется значение ключа К — фортунки.

Пример: в верхнем ряду лежат король пик, дама бубен и шестёрка червей. Прочитать это можно так: «Ваше прошлое было счастливым в личном плане — вы полюбили молодую женщину, жену высокопоставленного человека, и она ответила вам взаимностью. Это не только не повредило вашей карьере, а, напротив, вы получили повышение на службе».

Во втором ряду оказались: валет треф, девятка пик /средним знакам концом вверх/ и семёрка треф /средним знаком концом вниз/. Можно расшифровать так: «В настоящем у вас немало неприятностей. Человек средних лет подстроил вам препятствие, из-за чего у вас сложилось критическое положение: у вас был проигрыш или растрата, вы получили выговор /наказание/ и в результате у вас была драка /дуэль, судебный поединок/»

В третьем ряду легли: туз бубен /знаком вверх/, десятка треф и восьмёрка пик. «В будущем вас ждёт: получение неожиданных больших денег /может — наследство/, крупные перемены в связи с этим в жизни, большие хлопоты и суета. Опасайтесь в связи с этим удара. Но всё закончится для вас благополучно и впереди вас ждут обеспеченная жизнь и любовь, счастье.»

Это только первая часть толкования, теперь следует обратить особое внимание на фортунку. Допустим, там лежит туз червей концом среднего знака вверх: «Да, окончательно и определённо — все ваши неприятности закончатся и вас ждёт одна большая радость».

А теперь начинаем прочитывать тот же расклад по вертикали.

Левый ряд /родственники/: король пик, валет треф и туз бубен знаком вверх: «Большие деньги вы получите благодаря близкому родственнику средних лет, пользующегося большим авторитетом, но не очень богатого».

Правая колонка: шестёрка червей, семёрка треф /средним знаком вниз/ и восьмёрка пик. Здесь мы ищем связи с друзьями и коллегами. Получается примерно так: «Вы получите предложение от начальства о повышении, но связанное с какими-то обстоятельствами, которые для вас оскорбительны — в результате конфликта возможен удар».

Средняя колонка /сердечные дела/: дама бубен, девятка пик /средний знак концом вверх/, десятка треф и туз червей /средний знак концом вверх/. Получается: «Прежде чем соединиться с молодой дамой, которую вы любите и которая любит вас, вам необходимо преодолеть серьёзное препятствие, после этого кардинально изменить свою жизнь и тогда вас и ждёт большое неизбывное счастье».

Гадание на королях

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый — от желанного.

Четыре гадания.

Гадания на картах - Четыре гадания

Это самые простые и верные способы гадания на картах. Колода карт должна быть неигранной, и вообще колодой, служащей для гадания, играть нельзя. Сначала я приведу приемы гадания, их будет четыре, а в конце найдете толкование значения карт. Например, вы выбрали первое гадание. Разложите карты по первому гаданию, а ответ к раскладу будете смотреть и определять по значению карт и их соединению. Итак…

Гадание первое:
Взять предварительно перетасованную колоду карт, снять левой рукой к себе и разложить карты веером крапом вверх, загадав что-нибудь. Вынимать по карте и смотреть ответ в толкователе. Вынимают всего девять карт.

Гадание второе:
Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Вынуть из колоды карту и в зависимости от ее масти выбрать этой же масти короля или даму (смотря кто загадывает, мужчина или женщина). Этого короля или даму положить на середину стола и окружить картами, отсчитывая через шесть на седьмую, числом десять. Затем гадающий по толкователю определяет судьбу задуманного.

Гадание третье:
Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Затем гадающий, задумав на короля или даму любой масти, раскладывает карты в четыре ряда. В ряду должно быть девять карт. Карты, оказавшиеся возле задуманной особы (короля или дамы) определят, что с ним происходит.

Гадание четвертое:
Взять перетасованные карты и снимать на стол одну карту на другую, приговаривая вслух в таком порядке: шестерка, семерка, восьмерка и т. д. до туза. Карты, которые выходят согласно со сказанными словами (то есть при слове «шестерка» — выпадает «шестерка»), отложите в стороду. Проделайте это три раза, и те карты, что останутся отобранными, разложите в ряд. По толкователю определяйте судьбу.

Толкователь карт:

Масть пики:
Туз — печальное письмо.
Король — враг.
Дама — исполнение желания.
Валет — пустые хлопоты.
10 — болезнь.
9 — потеря друга.
8 — остерегайтесь опасности.
7 — ссора.
6 — несчастливая дорога.

Масть бубны:
Туз — желание не сбудется.
Король — остерегайтесь обмана.
Дама — неожиданное оскорбление.
Валет — денежные хлопоты, ревность.
10 — подарок.
9 — препятствие.
8 — радостная весть.
7 — измена.
6 — веселая дорога.

Масть трефы:
Туз — ложный шаг.
Король — верный друг.
Дама — достойная награда.
Валет — печаль, удача в делах.
10 — большие деньги.
9 — печальная весть.
8 — болезнь близкого человека.
7 — известие из казенного дома.
6 — бесполезная дорога.

Масть черви:
Туз — вас любят.
Король — не тревожьтесь — все получится.
Дама — скрывайте чувство.
Валет — приятный гость.
10 — известие о любви.
9 — любовное объяснение.
8 — новое лицо решит вашу участь.
7 — опасайтесь, не шутите с огнем.
6 — неприятности.

Значение соединения карт:
Дама при короле — замужняя женщина или тайная невеста (любовница).
Король в ногах карты, изображающей даму,- предложение или любовное объяснение.
Дама между десятками — верность.
Если король, дама и десятка одной масти — это означает, что король отвечает на любовь дамы.
Король и десятка — то же самое.
Восьмерка возле дамы — сплетни.
Пиковый туз при семерке — болезнь родственника.
Король между тузом и десяткой — повышение по службе.
Четыре туза — исполнение желания.
Четыре короля — большое общество.
Четыре дамы — разговоры, сплетни.
Четыре валета — большие хлопоты.
Четыре десятки — свадьба или новая любовь.
Четыре девятки — перемена жизни.
Четыре восьмерки — неприятности.
Четыре семерки — слезы, смерть.
Четыре шестерки — дальняя дорога.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: