Пиротехника на Новый Год

12/15/2010 - 16:58

В преддверии новогодних праздников представить торжество без ярких всполохов фейерверков просто невозможно. Не купить в наше время фейерверк на Новый Год – не просто упущение, а весомая потеря! В магазинах продают настолько завораживающие вещицы, что пройти мимо невозможно!

Кстати, фейерверк – это не только сама пиротехника. Это еще и эффект, яркое зрелище, рождаемое взрывающимися устройствами. Все новогодние фейерверки считаются опасными или условно опасными потому, что фрагменты горящей массы разлетаются по сторонам и могут причинить повреждения. Впрочем, техника безопасности творит чудеса – пострадать от современной качественной пиротехники можно только, если совершенно не соблюдать элементарные предосторожности и не читать инструкции.

Пиротехника бывает пользовательская и профессиональная, при этом к обоим классам могут относиться одинаковые изделия (салюты и фейерверки, мортиры и петарды), разница заключается лишь в радиусе воздействия и в мощности заряда. Именно поэтому существует класс опасности 4 и 5 – такая пиротехника продается только организациям, которые имеют лицензию на проведение пиротехнических шоу.

Однако для обычных людей, в том числе неопытных пользователей, существует достаточно богатый ассортимент продукции в магазинах пиротехники. И вы всегда можете выбрать тот вид пиротехники, который позволит вам отметить Новый Год и при правильном использовании не повлечет за собой грустных последствий.

Салюты

В небольшой металлической или (чаще) бумажной гильзе находится взрывчатое вещество. Обычно салют снабжен длинным запаливающимся фитилем. Гильзу ставят на ровную поверхность, поджигают фитиль, отходят на безопасное расстояние – и через некоторое время фейерверк взрывается удивительной красоты вспышками и зонтиками рассыпающихся искорок. Потрясающе красивый вариант на Новый Год!

Батареи салютов

Это целая вереница гильз, которые поджигаются одним фитилем и дают последовательные разряды вспышек. Это безумно красивое зрелище, на которое не жаль потратить свои средства – что может быть более завораживающим на фоне тающего ночного неба с мириадами звезд в отражении разноцветных сияющих фейерверков. Радостный момент в Новый Год обеспечен!

Профессиональные батареи салютов

Это очень сильное и яркое впечатление. Если пригласить профессионалов, то гарантия того, что шоу состоится, а купленное пиротехническое изделие отработает вложенные инвестиции, будет стопроцентной. Но и непрофессиональные батареи – весьма и весьма экзотичны и по современным меркам считаются самыми популярными изделиями. Если вы хотите сделать Новый Год незабываемым - это, несомненно, ваш выбор.

Петарды

На их фоне привычные петарды – взрывающиеся хлопушки с шумовым эффектом – и стоят на порядок меньше, и радуют всех от мала до велика! Имитация выстрела – это удовольствие для мальчиков и мужчин, яркая вспышка, полыхающий в ночном небе огонек – феерическое зрелище, привлекающее внимание девочек и женщин своей яркой необычностью. Иными словами, нет лучшего средства развлечь себя, если бюджет ограничен, а хочется праздника – веселого и незабываемого! Петарда может не только хлопать, она может жужжать, издавать вой, стрекот, дымить разноцветным и магическим дымком. Петарду нужно поджечь и отбросить на некоторое расстояние, где она с интересным звуковым и эстетическим эффектом взорвется на потеху зрителям. Такими простыми хлопушками в Новый Год обычно развлекается молодежь и студенты.

Фонтаны свечи и вулканы

В самом скромном, в самом небольшом помещении пиротехника тоже может уместиться. Это те самые фонтаны, свечи и вулканы, источающие магию «льющегося» огня. Радиус действия такой пиротехники невелик, что позволяет использовать ее даже в доме, хотя чаще продаются крупные уличные фонтаны, которые устанавливаются на снегу и при поджигании довольно долго разбрасывают сноп горящих искр. Если фонтанов много, то, зажженные, они вполне могут служить для создания объемных пиротехнических фигур. К этому типу пиротехники иногда относят и привычные всем бенгальские свечи. Если вы отмечаете Новый Год дома и не хотите выходить на открытый воздух - этот вид пиротехники вам пригодится.

Мортиры

Эти изделия представлены плотными трубами из металла или картона, которые утапливаются в грунт. Они предназначены для размещения пиротехнических изделий, которые взлетают воздух с характерным шипением. По сути это те же петарды, только специальным образом установленные. Батареи мортир как раз и позволяют создавать те самые зрелищные массовые фейерверки. Некоторые мортиры издают специальный звуковой эффект, и при возгорании поднимаются в воздух в облаке дыма, под сопровождение интересной, даже в некотором роде музыкальной гаммы. Обычно мортиры относят к самому сложному в эксплуатации классу изделий, зато эффект от их применения настолько шикарный, что от них сложно отказаться, сравнив впечатления. Чтобы в Новый Год воспользоваться мортирой, лучше пригласить профессиональных пиротехников.

Ракеты

Любопытный вид пиротехники, который очень нравится детям. Ракета укрепляется на специальном стержне, поджигается фитиль, и ракета взлетает ввысь. Время ожидания позволяет замирать в предвкушении, а эффект взлета будоражит и волнует душу. Простая ракета взмывает в поднебесье и сверкающей звездочкой угасает в пространстве, сложная ракета в небе взрывается радиальной россыпью искр, звезд, что сопровождается звуковым эффектом. По красоте этот фейерверк можно сравнить с салютом, а по простоте использования с обычной петардой. Уникальное сочетание изящества и простоты. Детский Новый Год с ракетами пройдет незабываемо.

Радость от шумного, веселого яркого праздника несравнима с обычным новогодним весельем. Купить фейерверк стоит хотя бы ради того, чтобы испытать волнующее предвкушение чуда! И вам это несомненно понравится! Ведь Новый Год - это волшебный праздник, в который вы можете сами принести немного волшебного огня!

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: