Дети шлют Деду Морозу посылки с соленьями

12/09/2010 - 17:10

На почту главного российского Деда Мороза из Великого Устюга пришло уже более двух миллионов писем со всех уголков страны, как от детей, так и от взрослых.

"Я очень люблю письма, которые начинаются словом "здравствуй" и очень не люблю такие, которых начинаются с "дай", - рассказал Дед Мороз. - Замечательно то, что добрых, творческих писем стало больше".

По словам зимнего волшебника, дети присылают ему рисунки, стихи и даже посылки с консервированной капустой и огурцами собственного приготовления. "Это очень тепло и приятно - дети учатся делать подарки, настоящие, с теплом их сердец", - признался Дед Мороз.

Каждое десятое письмо к Деду Морозу адресовано, как ни странно, от взрослых. В основном они просят любви, счастья и здоровья. При этом Дед Мороз сообщил, что он выполняет не все желания, исключает те, что "несут злое содержание".

Примерно один процент детских писем - социальные. В них юные россияне делятся своими проблемами, рассказывают о преступлениях, совершаемых в отношении них.

"Некоторые боятся сказать о своей беде взрослых, учителям, поэтому пишут мне. А у меня есть помощники в 52-х субъектах Федерации, им и направляются эти письма. В 2009 году мы оказали помощь 600 детям, оказавшимся в трудной ситуации", - отметил Дед Мороз.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: