Предсказания Павла Глобы на 2009 - 2010 годы

12/06/2010 - 15:54

Павел ГЛОБА: «Кризис толком еще не начался. Настоящие проблемы ожидают мир с 2010 до конца 2020 года»

18 лет назад в интервью Дмитрию Гордону Павел Глоба поведал, что «роковым для США станет 44-й президент, во время правления которого развитие Америки пойдет по обратному пути». Прогнозы знаменитого российского астролога кажутся еще более неутешительными, если учесть, что не только американцы, но и весь мир возлагает на вновь избранного 44-го президента США Барака Обаму особые надежды.

За последние восемь лет заокеанская сверхдержава пережила немало испытаний: теракт 11 сентября 2001 года, война в Ираке, жесточайший финансовый кризис. И аналитики, и простые американцы во всем винят Джорджа Буша-младшего (который уже вошел в историю как самый непопулярный президент США) и с нетерпением ждали 20 января 2009 года, когда страну официально возглавил 47-летний сенатор-демократ афроамериканец Барак Хусейн Обама.

О том, почему 44-й президент станет «роковым» для США мы решили спросить непосредственно у Павла Глобы.

— Это не мое предсказание, — начал Пал Палыч, — я лишь озвучил известного российского астролога XV века Василия Немчина. Русский Нострадамус не только предрек финансовый кризис в XXI веке, но и предвидел, что 44-й «владыка страны за океаном» будет необычного вида».

— Но еще вначале этого года вы утверждали, что в президентской гонке победит Хиллари Клинтон.

— Я был абсолютно убежден, что к власти придут демократы. Так и случилось. Но в начале года единственным кандидатом от демократов была Клинтон. Да и пророчество Немчина о «необычном виде будущего владыки» меня сбило: в случае победы Хиллари стала бы первой женщиной-президентом США. Это потом уже она уступила Обаме.

— Между прочим, финансовый кризис в Америке разразился задолго до избрания Барака Обамы...

— Ну могу я ошибиться на два месяца? Я же не утверждал, что 44-й президент вызовет кризис, а лишь предсказал: с его именем будут связаны серьезные трудности в американской экономике. Более того, высока вероятность, что жизнь Барака Обамы прервется раньше срока. Он должен быть особенно осторожен через два года.

Надо сказать, что кризис толком еще не начался. Настоящие проблемы ожидают мир с 2010 до конца 2020 года.

— Спасибо за радужные перспективы...

— Знаете, кризисы для того и существуют, чтобы человечество встряхнулось, выработало новый курс и продолжило свое развитие. Это как болезнь: после выздоровления мы станем еще крепче. Нормальный эволюционный процесс с крутыми поворотами. Но это все равно лучше, чем медленное гниение.

После 2020 года нас ждет новый виток. Я не предсказываю, но прогнозирую огромное будущее для многих стран мира. К сожалению, не для тех, которые сейчас являются сверхдержавами. Мир перестанет быть одно— или двухполярным. Нынешняя эпоха Водолея не предполагает доминирования одного государства.

Боюсь, чтобы сегодняшние трудности не вылились в вооруженное противостояние, когда ведущие державы будут бороться между собой за лидерство. В прошлом веке это стало причиной двух мировых войн. В любом случае Америка больше не будет сверхдержавой. Реальными лидерами станут нынешние страны-аутсайдеры.

— Это вы будущее Украины предсказываете?

— Лидером Украина, к сожалению, не станет. Сейчас она мучительно ищет свою национальную идею и государственность, и поиски будут продолжаться приблизительно 40 лет.

Украина находится в цикле Сатурна — планеты, являющейся кристаллизатором процессов. Но вы почему-то ускоряете этот процесс. Помните: лучшее — враг хорошего.

Вместо того чтобы медленно и спокойно строить государственную систему и искать национальную идею, шарахаетесь из стороны в сторону. Да вот хотя бы недавний совершенно маргинальный закон о господстве одного языка на всей территории Украины. Ну зачем надо было запрещать вещание российских телеканалов? Я несколько лет живу в Германии, у нас работают телеканалы на турецком языке, потому здесь находится большая турецкая диаспора, права которой никто не унижает.

— Вряд ли турецкие каналы ведут антинемецкую пропаганду.

— Вырежьте только новостные блоки, зачем же целиком российские каналы запрещать? Вон Александр Лукашенко только новости отключил, зато куча развлекательных российских программ осталась.

— Давайте в качестве примера приведем что-нибудь повеселее Беларуси.

— Не все так грустно. За предстоящие 40 лет Украина обязательно приобретет свое уникальное лицо как государство. Станет сильной державой, восстановит промышленность, аграрный сектор, уникальные технологии, и все это с помощью интеллектуальных ресурсов нации, но надо выработать государственную идею.

— И кто будет эти 40 лет вести украинский народ через пустыню мирового кризиса?

— А я не зря еще в 1990 году, задолго до появления в политике Юлии Владимировны, предсказывал все в том же интервью Дмитрию Гордону приход Белой Дамы — светлой и красивой. Именно она сыграет огромную роль в украинской истории.

— Пал Палыч, 40 лет подряд одна Тимошенко?

— После Белой Дамы придет (я опять ссылаюсь на пророчества Немчина) человек, который вышел из армии, но военным не является. Это будет сильная личность, любимец народа.

— Бывший военный, обожаемый народом... Просто теряюсь в догадках.

— Его пока нет на вашем политическом небосклоне. Думаю, он появится на следующих выборах в Верховную Раду. Этот человек придет к власти и консолидирует нацию.

— А в ближайшее время нам чего ожидать?

— Боюсь за декабрь. Где-то с середины месяца начинается период повышенной аварийности, теракты, природные катаклизмы. Но Новый год будет благополучным.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: