Новый год 2011: конкурсы, игры

11/30/2010 - 17:22

Делают несколько елочных игрушек из ваты (яблочки, груши, рыбки) с проволочными крючками и удочку с таким же крючком. Нужно с помощью удочки повесить на елку все игрушки, а потом той же удочкой снять их. Выигрывает тот, кто сумеет сделать это за установленное время, например за две минуты. Елочкой может служить укрепленная на подставке еловая ветка.

Смешная новогодняя игра
На листе ватман сделаны две прорези для рук. Участники берут каждый свой лист, продев руки в прорези, рисуют кистью Деда Мороза и Снегурочку, не глядя. У кого «шедевр» получился удачнее — забирает приз.

Конкурс Дедов Морозов

Дедам Морозам предлагается раскрасить вырезанные из картона игрушки разными цветами (методы абстракционизма только приветствуются, на каждой игрушке должна быть прищепка или петелька для удобного закрепления на любом предмете). Затем все Деды Морозы со своими ёлочными игрушками выходят на середину комнаты. Всем завязываются глаза и каждого крутят несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого Деда Мороза — пойти в том направлении, где, по его мнению, находится елка, и повесить на неё игрушку. Сворачивать нельзя. Если Дед Мороз выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он «уткнётся». Чтобы внести сумятицу в ряды Дедов Морозов женщины могут равномерно распределиться по комнате и встать на пути Дедов Морозов. Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на ёлку и тот, кто найдёт самое оригинальное место для игрушки (например, ухо хозяйки праздника).
Конкурс Дедов Морозов на Создание лучшей Снегурочки
Каждый из Дедов Морозов должен так переодеть выбранную им Снегурочку, как, по его мнению, должна выглядеть современная Снегурочка. Использовать можно всё, что уже надето на Снегурочке, плюс любые дополнительные предметы, вещи, ёлочные украшения, косметику, бижутерию и т.д. Побеждает тот Дед Мороз, который создаст наиболее яркий и необычный образ Снегурочки.

Конкурс Дедов Морозов — Морозное дыхание

Перед каждым Дедом Морозом на стол кладётся вырезанная из бумаги снежинка достаточно большого размера. Задача — сдуть свою снежинку так, чтобы она упала с противоположного края стола. Проводится до тех пор, пока все не сдуют свои снежинки. После того, как упадёт последняя снежинка, объявите: «Победил не тот, кто первым сдул свою снежинку, а то, кто последним, т.к. у него такое морозное дыхание, что его снежинка „примёрзла“ к столу».

Конкурс Дедов Морозов — Новогодняя мелодия

Выставляются бутылки, и даётся ложка. По очереди Деды подходят к батарее бутылок и с помощью ложки исполняют новогоднюю мелодию. Победитель тот, чья мелодия покажется жюри более новогодней.

Конкурс на выбор лучшей Снегурочки

Блюдо года. Каждая из Снегурочек из продуктов с новогоднего стола готовит блюдо, которое, по её мнению, может носить название «Блюдо года». Это может быть фантастический бутерброд, новогодняя композиция из всех имеющихся салатов и т.д. Оформление желательно в новогоднем стиле. Затем напротив каждой Снегурочки садится мужчина. Всем завязываются глаза. Побеждает Снегурочка, первая скормившая своё блюдо мужчине, сидящему напротив.

Конкурс для Снегурочек

Создание лучшего Деда Мороза
Каждая Снегурочка выбирает себе Деда Мороза и наряжает его всеми возможными способами с использованием любых подручных средств: от ёлочных игрушек до косметики

Конкурс на выбор лучшей Снегурочки

Самая эрудированная Снегурочка
Снегурочки по кругу говорят названий фильмов, где действия происходят зимой или под Новый год. Кто последний скажет, тот и выиграл этот конкурс

Конкурс на выбор лучшей Снегурочки

Самая «находчивая» Снегурочка
Всем Снегурочкам завязываются глаза. Напротив каждой становится мужчина, в одежде которого спрятана маленькая ёлочная игрушка. Побеждает Снегурочка, первая обнаружившая эту игрушку

Конкурс для всех на Новый год

В шляпе находятся маленькие кусочки бумаги, на которых написано одного слово (елка, сосулька, Дед Мороз, мороз и т.д.) Каждый по очереди достает записки из шляпы и исполняет песню — обязательно новогоднюю или зимнюю, в которой встречается слово, написанное на его листике!

Смешная новогодняя игра

Участникам конкурса выдают по денежной купюре. Задача игроков — с трех попыток «отдуть» деньги как можно дальше. После очередной попытки игроки подходят к тому месту, куда опустилась купюра, и снова дуют. Чья купюра улетит дальше — тот и побеждает. Как вариант, можно организовать передвигание купюр командами, по эстафете.

Игра-шутка на Новый год

Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причем, руки игроков должны находиться сзади. Суть игры: нужно не заметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего отгадать в чьих руках находится огурец . Если ведущий отгадал , то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец. Это очень весело!!!

«Эротический» конкурс

Каждая дама держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает даму. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием.

Игра для нетрезвой новогодней компании

Соревнуются два игрока. Необходимый реквизит - кока-кола, водка, 2 стакана. В стаканы игроков наливается кола. Это бурый медведь. Его надо превратить в белого. Это делается следующим образом. Игрок делает глоток, а жидкость в стакане доливается до прежнего уровня водкой. Игрок снова делает глоток — уровень снова возвращается к первоначальному вливанием водки. Так повторяется до тех пор, пока жидкость в стакане не станет белого цвета. Если игроки еще в состоянии продолжать игру, то она идет в обратном порядке. Отпивается водка — доливается кола, пока стакан не станет полностью бурым. Выигравший… «Счастливчику» объявляется, что он выиграл только на следующее утро после тяжелого пробуждения. Внимание: не стоит играть в эту игру, если вы не уверены в собственных силах и не знаете свою норму. Помните о возможности алкогольного отравления.
Подарки к любому празднику

Смешная идея для конкурсов

Мужчины переодеваются в женские наряды и участвуют в «дамских» конкурсах, в которых по тем или иным причинам неактивно участвуют женщины. Достоинство такого переодевания в том, что это хорошо идет в малознакомом коллективе или там, где женщины боятся испортить свою одежду, прическу. Хорошо разогревает публику даже на официальном концерте.

Конкурс для всех

Два стула ставятся спинками друг к другу, под ними продергивается веревочка. По команде ведущего два участника ходят вокруг своих стульев. По команде садятся на свой стул и выдергивают из-под него веревочку. Игра проводится до трех раз. Кто побеждает дважды — получает приз.

Игра для нетрезвой компании

Ведущий вызывает две пары и предлагает изготовить «Вечернее платье», используя только газеты, булавки, прищепки и ножницы. Победителей определяют другие гости.

Конкурс на смекалку

Эту игру можно проводить за столом. Ведущий: «Вы знаете, что многие жесты имеют интернациональное значение, например, большинство жестов угрозы. Но имеются и существенные различия в смысловом наполнении одних и тех же жестов в разных странах. Так, например, если русский в знак отрицания качает головой, то для болгарина этот жест имеет противоположное значение — он выражает согласие. И наоборот, болгарин в знак отрицания наклоняет голову вниз. А теперь я буду Вам задавать вопросы по-русски, а Вы отвечайте по-болгарски, показывая жест головой, а вслух говорите по-русски».

Активный конкурс

На участников конкурса надевается как упряжка, длинная веревка, и каждый из двух участников старается «утянуть» соперника за собой, в свою сторону. При этом каждый старается дотянуться до приза, который расположен в полуметре от каждого игрока.

Конкурс для всех на Новый год

В эту игру могут играть сколько угодно человек. Например, выстраиваете всех мужчин вечера (хотя они могут оставаться и на своих местах). После того, как Ведущий скажет слова «женщина — это», каждый из участников в порядке установленной очереди должен назвать какую-либо ассоциацию со словом «женщина». Отсев участников происходит сам собой. Нельзя повторяться и думать больше 5 секунд. Например, женщина — это соблазн, женщина — это страсть, женщина — это змея и так далее. Такой конкурс можно проводить и под названием «Мужчина — это …» (здесь участвуют женщины). А также «Новый год — это…» Возможны любые вариации с женихом, именинником, шефом и так далее.

Смешная новогодняя игра

У каждого из двух игроков — свой сундук или чемодан, в котором сложены различные предметы одежды. Игрокам завязывают глаза, и по команде ведущего они начинают надевать вещи из сундука. Задача игроков — нарядиться как можно быстрее.

Игра-шутка

Участвуют семейные пары. Всем мужчинам раздаются конверты с деньгами (много купюр разного достоинства). Они уходят в другую комнату и в своей одежде прячут купюры. Когда они возвращаются, пары меняются, таким образом, чтобы «заначки» у мужчин искали чужие жены. Побеждает та пара, в которой муж сумел «заначить» как можно больше денег, а жена смогла отыскать их у чужого мужа.

Активный конкурс

Играют две команды по шесть-восемь человек. Командам выдают по одному ключику, укрепленному на колечке, и по два «носа» — длинные, бумажные, с резиновой подвязкой. На расстоянии нескольких метров от каждой команды ставится по стулу. Первые игроки по команде надевают «носы», цепляют на них ключики и бегут каждый к своему стулу. Обегают его и возвращаются к своей команде. Подбежав к первому игроку в своей колонне, они «носом», без помощи рук, перемещают ключик на «нос» следующего игрока. Побеждает команда, закончившая первой

Конкурс для всех на Новый год

Ведущий говорит: «Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?» С буквы А, и далее по алфавиту, игрок начинает фразу-поздравление по тому поводу, что собрались гости. Например: А — Айболит поздравляет всех с Новым годом! Б — Будьте бдительны скоро Новый год! В — Выпьем за Дам! Особенно весело когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

Смешная игра

Выбирается доброволец. Один ведущий уводит его подальше и объясняет, что он должен будет изображать кенгуру жестами, мимикой и т.п., но ни издавая ни звука, а все остальные должны догадаться, что за животное он показывает. В это время второй ведущий рассказывает аудитории, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворяться, что они не понимают, что же за животное им показывается. Надо называть любых других животных, но не кенгуру. Это должно быть что-то типа: «Ой, значит, оно прыгает! Так. Наверное, это кролик. Нет!? Странно, ну тогда это обезьяна. «Если через 5 минут имитатор еще не будет бросаться на всех с криками: «Вы что дебилы? Не можете отгадать простое животное? Показываю еще раз! Смотрите, идиоты!», то у него поистине стальные нервы.

Активный конкурс

На пол ставится табуретка, позади нее около ножки лежит коробок, на табуретку садится претендент на «пятерку». «Отлично» претендент получает, если сумеет, не отрывая задницы от табуретки, достать коробок зубами. Попробуйте поиграть на вечеринке — будет весело, особенно если выпить, но тогда это уже из разряда

Смешная новогодняя игра

Чтобы активизировать гостей во время затишья на празднике, проведите эту игру. Вам будет нужен только маркер и специально заготовленное поле для «крестиков и ноликов». Но… Под каждым игровым квадратом, куда будут поставлены крестики, должно быть спрятано игровое задание — пусть оно будет на обратной стороне игрового поля. Крестик № 1 — задание: «Выпить хочу». Крестик № 2 — задание: «Щас спою!». Крестик № 3 — задание: «Целоваться хочу!». Крестик № 4 — задание: «Ах, какая женщина! Будем танцевать!». Таким образом, затянувшееся затишье Вы заполните весельем.

«Эротический» конкурс

Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина): «Сейчас Вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам деньги фантики). Банками для Ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились…. Начали!» Ведущий помогает парам выполнять задание, по истечении одной минуты ведущий подводит итоги. Ведущий: «Сколько купюр осталось у Вас? А у Вас? Великолепно! Все деньги вложеннны в дело! Молодцы! А теперь я порошу женщин быстро снять все вклады, а так как вклад в банке может снять только тот, кто его положил и никто другой, Вы снимать свой вклад будете с завязанными глазами, чтобы не увидеть чужие вклады» (Женщинам завязывают глаза и в это время меняют местами мужчин местами). По команде ведущего женщины с азартом снимают вклады, ничего не подозревая.

«Эротический» конкурс

Для успешного осуществления игры необходимо выполнение ряда условий: должно быть 2 команды не менее чем по 4 человека в каждой, если игроки недостаточно раскованы, то требуется предварительное вливание в них некоторой дозы алкоголя. Приз победившей команде должен быть достаточно ценным. Желательно проводить данную игру на природе или в большом помещении. Смысл игры в том, что для победы команда должна выложить из своей одежды более длинную линию, чем у другой команды. Засчитывать или нет украшения и шнурки — на ваш выбор. Можно установить временной лимит.

Смешная новогодняя игра

В этом конкурсе принимают участие только мужчины. Но о том, что будут выявляться лучшие мужские ноги, они вначале знать не должны. Ведущая объявляет присутствующим мужчинам о том, что состоится соревнование по сбору шишек (новогодних подарков, елочных игрушек и т.д.), которые разбросаны по полу. Кто больше и быстрее наберет указанных принадлежностей, тот побеждает в этом конкурсе. Но для удобства мужчины должны как можно выше загнуть брюки. После того, как шишки собраны, ведущая объявляет участникам о состоявшемся конкурсе на лучшие мужские ноги. Женское жюри выбирает победителя и награждает его памятной медалью.

Смешная игра

Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать, что они любят, и что не любят у соседа справа. Например: «У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо». После того как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят и укусить то, что они не любят. Минута бурного смеха Вам обеспечена.

Активный конкурс

Собираются все платки, какие есть, главное, чтобы хватило на всех участников. Делятся на две команды, становятся в шеренгу друг за другом, у каждого в руках платок. Лучше построиться МЖМЖ. По команде второй игрок со спины завязывает платок первому, уж как получится (категорически запрещено поправлять или помогать друг другу), затем третий второму и т. д.. Последний игрок завязывает предпоследнему и победно выкрикивает «готовы!». Вся команда поворачивается лицом к сопернику. После продолжительного веселья жюри оценивает что угодно: скорость, качество, у кого смешнее, это уж какова тематика мероприятия. Главное — смешно и весело, успейте это все сфотографировать!

Игра для нетрезвой компании

До торта редко доживают в трезвом состоянии. Поэтому для того, чтобы заполучить кусочек, с расстояния 3-х метров надо попасть в трехлитровую банку мелким предметом. Идеально подходят мелкие сухие шишки. Каждому дается три попытки.

«Эротический» конкурс

Выбираются две команды, которые встают в две линии (в каждой чередование: мужчина, женщина) лицом друг к другу. Условие: играющие должны держать мяч под подбородком, во время передачи дотрагиваться до мяча руками ни в коем случае нельзя, при этом разрешается касаться друг друга как угодно, лишь бы не уронить мяч.

«Эротический» конкурс

В игре принимают участие два человека: муж и жена. Посередине комнаты или площадки ставится стул, по прямой к стулу расставляются восемь кеглей или пустых бутылок. Мужу завязывают глаза и объясняют задачу: «Пройди, не сбив ни одной кегли (бутылки), и поцеловать жену». Жена сидит на стуле. В тот момент, когда муж станет подходить к жене, тихо и не заметно заменить ее другой женщиной, посадив ее на место жены участника. Все в игре заключается в том, что участник игры, т.е. муж, должен поцеловать другую женщину, не заметив подмены. Игра будет интересней, если ей придать соревновательный характер, когда будут соревноваться одновременно несколько мужей. В этом случае: жены должны тихо и не заметно поменяться между собой местами.

Веселый конкурс

Участвует несколько пар (мужчина-женщина) одновременно или по очереди, в зависимости от количества открытых бутылок. Мужчине выдается бутылка, даме — емкость (стакан, бокал и т.д.). Эти предметы игроки зажимают между ног, и мужчина пытается налить даме выпивку, а та ему помогает. Все происходит без помощи рук. Одно «но»: лучше не использовать для этой игры красное вино, так как иногда содержимое бутылки все же попадает на одежду играющих.

Игра для нетрезвой компании

Все участники делятся на две команды. Число игроков в команде не должно делиться на 3, идеал — 4 человека. Для игры выбирается коридор или просто свободное место длиной метров 8–10 и шириной 1,5–2 метра. В конце коридора ставиться столик, на котором стоят 2(4/6/8) бут. водки, 2 стакана (по 1 экземпляру для каждой команды) и 2 тарелки с закуской, количество которой должно быть пропорционально количеству водки. Игра представляет собой эстафету: обе команды выстраиваются в колонны в начале коридора; первый человек из колонны добегает до столика и наливает в стакан водку, прибегает обратно и касается следующего игрока рукой, тот бежит к столику и выпивает из стакана, возвращается, передает эстафету третьему, тот бежит и закусывает, возвращается, передает эстафету следующему, тот бежит снова наливает и т.д. Выигрывает та команда, которая первая выпьет всю свою водку и съест всю закуску.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: