ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ИДЕИ

11/29/2010 - 11:45

Из года в год уже более 300 лет люди празднуют Новый год. Из года в год одно и то же – новогодний салют, новогодняя елка, салат оливье и т.д. Новогодние праздники должны быть веселыми, оригинальными и запоминающимися. Тут вспомнился анекдот:

- Как Новый год встретил?
- Не знаю, еще не рассказывали.

Способы и места встречи Нового года 2011

Классический способ – встреча Нового года в ресторане. Это место больше подходит для людей, которые предпочитают спокойный отдых с классической музыкой, медленными танцами и обычной развлекательной программой. Хотя это все условно – все зависит от заведения. Встретить Новый год в ресторане можно как в кругу друзей, так и со своей второй половинкой.

Тусовочный способ. Новый год в клубе - встреча Нового года для активных и веселых людей, у которых вся компания не помещается ни в одну квартиру, которые любят современную музыку и не стесняются участвовать очень и очень интересных конкурсах. Клуб – подходящее места для корпоративного Нового года, встречи в кругу друзей и близких.

Традиционно русский способ празднования нового года (на любителя). А вообще, зачем что-то выдумывать? Новый год - праздник семейный, дружеский. Конечно же, лучше всего собрать все многочисленное семейство хоть на несколько дней. Вот тогда и получится столь любимая толпа в любимой квартире.

Веселый способ. Купить билет на поезд, сесть на него (обязательно нужно запастись шампанским). Далее знакомимся с пассажирами, поздравляем их и совместно отмечаем Новый год. Утром вспоминаем или узнаем где находимся.

Оригинальный способ отметить Новый год. Пойти спать в 10 вечера. Друзья будут в восторге от вашего рассказа о том, как вы встретили Новый год))

Неоригинальный способ (не рекомендуется). Просто напиться перед телевизором и уснуть в тарелке с салатом.

Отдых за границей или за городом. Практически все люди, независимо от их доходов и образа жизни, мечтают о новогоднем отдыхе. При этом большинство из них в качестве наиболее приемлемого вида новогоднего отдыха назовут туризм. Сегодня туристические фирмы предлагают огромный выбор маршрутов для новогоднего отдыха и путешествий. Вы можете приобрести путевку в санаторий, отдохнуть в комфортабельном отеле или отправиться в автомобильное путешествие. Возможен также новогодний отдых в небольшой семейной гостинице, где Вам будет предложен домашний комфорт и домашняя кухня. Если же Вы являетесь убежденным сторонником активного новогоднего отдыха – для Вас открываются колоссальные возможности испытать свою выносливость и силу, а также зарядиться энергией и поднять уровень адреналина в крови. Выбор за Вами!

Чтобы встретить Новый год ярко и не обычно, можно:

- Организовать для друзей костюмированный бал-маскарад, можно тематический - «Новый год у пиратов Карибского моря», «Новый год на Марсе», «Новый год среди племени юмба-румба», «Новый год у Нептуна», «Новый год среди славянских племен», «Новый год в кругу персонажей сказок» и т.д. – можно много фантазировать!

Главное, соответственно украсить зал (самодельные цветные фонарики могут быть вполне объявлены марсианскими!), придумать конкурсы и призы (веселые открытки, безделушки, билеты на Марс….), назвать по-особому все угощения (салат Царевны-Несмеяны или пирог пиратский….) и не забыть всех пригласить!

- Вспомнить школьные театральные постановки и подготовить небольшую новогоднюю пьеску с участием нескольких актеров (мужа, детей, соседей, друзей), которую можно будет показать родственникам или даже организовать выступление для детишек. Например, в школе - интернате.

- Поучаствовать в организации благотворительной акции и поздравить с Новым годом тех, кто действительно нуждается в нашем сочувствии и внимании - детей - сирот, стариков в доме престарелых, инвалидов и т.д. Можно собрать деньги, организовав благотворительную лотерею, платную вечеринку, аукцион новогодних раритетов (старых бабушкиных елочных игрушек или - еще лучше - рождественских открыток, нарисованных детьми из детского дома) - это поможет собрать деньги и купить подарки и угощение для Ваших подопечных.

Нет времени на организацию таких мероприятий? Можно просто придти в детский дом и научить детей петь новогодние песни (делать новогодние костюмы из подручных средств), клеить елочные игрушки из цветной бумаги, сочинять новогодние сказки и т.д. Главное – желание порадовать тех, у кого в жизни так мало праздничных моментов.

- Романтическая встреча Нового года с любимым (любимой) в интимной обстановке с массой сюрпризов. Например, хорошо бы выучить наконец-то танец живота, самой сшить супер-костюм с бисером и станцевать в качестве подарка!

- Написать чудесную, неповторимую, гениальную новогоднюю книжку (сказку) песню и прославиться!Или хотя бы опубликовать свое замечательное творение в любимом журнале.

- Полностью изменить имидж (например, перекрасить волосы в рыжий цвет) – это обязательно принесет удачу, счастье, новые силы, бодрость и просто чувство обновления в Новом году.

- В день перед Новым годом сделать что-то экстремально интересное и надолго запоминающееся: например, прыгнуть с парашютом, провести тест-драйв гоночной машины, прокатиться на лошади, подняться над городом на воздушном шаре или спеть на Крещатике караоке.

- Встречать Новый год в соответствии с традициями разных стран: по-японски, по-итальянски, по-немецки и т.д. Можно встречать Новый год 24 раза по количеству часовых поясов с интервалом в час и в соответствии с традициями разных стран, расположенных на разных поясах.

- Издать новогоднюю стенгазету для домашней вечеринки с шутливыми пожеланиями и предсказаниями для всех родных и гостей.

- Выиграть на конкурсе предновогоднюю турпоездку и подарить ее шефу на работе – это станет лучшим подарком для всего коллектива (особенно если шеф уедет дней за десять до Нового года J)! ИЛИ:

подарить турпоездку маме и встретить Новый год без ее кулинарных излишеств – высококалорийных и многочисленных, от которых отказываться трудно и почти не реально... И, да здравствует легкий, в меру калорийный, не вредный для фигуры Новогодний стол!

- Порадовать близких подарками, о которых те давно мечтают – купить маме электро-печь, подруге – антицеллюлитный массажер… Радость вручения подарков надолго подарит хорошее настроение.

Ничто из списка, в принципе, не ново, но в любую идею можно добавить свою неповторимую изюминку.

Успех воплощения идей будет зависеть от нашего желания, энергии, мотивации и, конечно, готовности порадоваться самим и порадовать близких, родных, знакомых и всех вокруг!

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: