Обыски в редакциях новочеркасских СМИ связаны с убийством полицейских

09/25/2012 - 12:37

В редакция газеты "Новочеркасская неделя" и "Радио Н" закончились обыски. Об этом сообщает корреспондент "Южного Федерального" с места событий.

Полицейские заявили, что обыск проводится в связи с расследованием убийства двух сотрудников вневедомственной охраны, которое произошло в Новочеркасске в ночь с 18 на 19 сентября. Расстреляв наряд полицейских, неизвестные преступники похитили их табельное оружие - два пистолета Макарова и автомат Калашникова.Личности нападавших не установлены, ведется их розыск.

По данным сотрудников "Новочеркасской недели", проводившие обыск сотрудники правоохранительных органов искали в редакции оружие. Но в результате изъяли лишь уставные документы организации.
Как информирует "Новая газета", обыски могут быть связаны с личностями учредителей газеты. В свое время в состав учредителей "Новочеркасской недели" входил предприниматель Владимир Дирацуян, который, по слухам, имел связи в криминальных кругах Дона. Его племянник – Андрей Карабедов, нынешний заместитель председателя городской Думы Новочеркасска, некогда возглавлял редакцию газеты, а сейчас является одним из инициаторов отстранения от власти действующего мэра города Анатолия Кондратенко.

Алена Ревина

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: