Обнародованы приметы преступников, расстрелявших полицейских. Также стала известна причина тяжкого преступления

09/19/2012 - 16:04

В Ростовской области продолжают искать убийц двух полицейских .

Объявлен план "Вулкан": на всех дорогах вокруг Новочеркасска усиленные патрули проверяют автомобили и пешеходов. Напоминаем, что в ночь со вторника на среду преступники расстреляли двух полицейских. Около трех часов на пульт дежурного поступило сообщение о том, что вандалы закидывают камнями здание стоматологической поликлиники. На вызов выехали старший полицейский группы задержания Владимир Мандрик и полицейский-водитель сержант Василий Камфорин.

"В тот момент, когда служебная машина подъехала к объекту, расположенному по улице Народной, предположительно, трое неустановленных преступников из огнестрельного оружия расстреляли автомобиль полицейских. От полученных ранений оба сотрудника скончались на месте происшествия", — рассказал и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Владислав Лазуренко.

Стреляли, скорее всего, из охотничьих ружей с трех точек. А значит, нападавших было как минимум трое. Один из полицейских даже не успел выйти из машины. В нарушение инструкции они отправились на вызов без бронежилетов (очевидно, посчитав, что это обычное хулиганство) и погибли на месте. Преступники забрали у убитых табельное оружие: два пистолета Макарова, автомат Калашникова и боеприпасы. Приметы нападавших уже известны.

Первый преступник: рост около 180 см, худощавого телосложения, на вид 23-27 лет, одет в черные спортивные брюки, черную спортивную кофту, кроссовки светлые, на голове – черная матерчатая шапка.

Второй преступник: рост около 180 см, худощавого телосложения, на вид 23-27 лет, одет в черные спортивные брюки, черную спортивную кофту, кроссовки светлые, на голове – черная матерчатая шапка.

Третий преступник: рост около 170 см, спортивного телосложения, одет в спортивную куртку и спортивные брюки черного цвета, на голове черная матерчатая шапка, на вид – 25-30 лет.

Вероятно, нападение планировалось ради похищения оружия. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 226 (хищение оружия и боеприпасов) и 222 (незаконное хранение оружия).

ГУ МВД России по Ростовской области обращается ко всем, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего, оказать содействие правоохранительным органам и сообщить имеющиеся сведения по телефонам: (8635) 22-25-94, (8632) 249-34-02 или 02.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: