Житель Грозного попытался купить повестку в полицию, чтобы получить в Норвегии политическое убежище

10/05/2012 - 13:25

В Грозном передано в суд необычное дело.

Как следует из его материалов, в мае 2012 года в Старопромысловской районе города некий гражданин Б. обратился к участковому в ОП-4 УМВД России по г. Грозный с необычной просьбой. Он попросил выдать ему две повестки с требованием явиться в полицию. Как выяснилось позже, житель Грозного собирался выехать в Норвегию и слышал, что достаточно предъявить такие повестки, чтобы заявить о преследованиях со стороны сотрудников правоохранительных органов и попросить политического убежища в этой стране.

По словам афериста, участковый за такую услугу потребовал от него 3000 рублей. По всей видимости, расценки полицейского оскорбили гражданина Б. и он отправился в службу собственной безопасности МВД по ЧР. Участковый был задержан при получении 2500 рублей — именно о такой сумме удалось «договориться» обеим сторонам под пристальным вниманием сотрудников УСБ.
Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено по ч.1 ст.292, ч.3 ст.30 - ч.3 ст.290 УК РФ (служебный подлог и покушение на получение должностным лицом взятки) и расследовалось отделом особо важных дел.

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: