Благодаря Олимпиаде Сочи достанется 12 тысяч благоустроенных квартир

01/26/2011 - 11:35

В Сочи после Олимпиады останется 12 тысяч благоустроенных квартир, куда помимо очередников переселят горожан из ветхого жилья, сообщил на традиционной планерке в мэрии глава города Анатолий Пахомов.

"Для нас это важнейшее постолимпийское наследие", - отметил глава города.

На планерном совещании поднималась социально важная для города тема - строительство жилья для очередников. Новые квартиры для горожан появятся после Олимпиады. Принято решение для волонтеров, обслуживающих зимние игры, возводить не временные дома, а капитальные.

"Это где-то порядка 400-600 тысяч квадратных метров, точная цифра сейчас подсчитывается. После Олимпийских игр это жилье будет передаваться жителям, стоящим на очереди", - заключили в пресс-службе администрации Сочи.


Ипотека - это форма залога. Недвижимое имущество закладывается и остается в собственности должника, а кредитор, если не выполняются обязательства имеет право реализовать данное имущество.

Так же есть такое понятие, как ипотечное кредитование (не стоит путать с ипотекой) - это кредит, выдаваемый банкомпод залог недвижимого имущества.

Ипотеку жилищного кредитования можно рассматривать, как один зи самых крупных бизнес проектов в котором учавствует государство. Таким образом, ИЖК получила развитие во всех странах, где действует рыночная экономика. Более того, ИЖК можно считать необходимым институтом, который использует государство в социальной и экономической политике.

Источник: 
автор: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: