"Риэлторы", лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске

11/23/2010 - 15:18

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.

Сообщается, что задержанные действовали по стандартной преступной схеме: входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы поселяли своих жертв за пределами Челябинска в дома, цена на которые в десятки раз уступала стоимости городских квартир.

В настоящее время все участники организованной преступной группы, задержанные одновременно в разных районах областного центра, находятся под стражей. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере). Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: 
автор: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: