У "Билайна" обрушился сайт, на котором компания собралась продавать iPhone 4s за 500 рублей

09/06/2012 - 12:55

Сайт www.iphone-now.ru, на котором Билайн проводил понижающие аукционы по продаже iphone 4s, не отвечает на запросы.

Три дня назад ОАО «ВымпелКом» объявил о начале конкурса «iPhone сейчас». Суть акции сводилась к тому, что участники конкурса, зайдя на указанный сайт авторизовавшись через популярные соцсети, могли свои "голосами" снижать стоимость выставленного на аукцион модного гаджета. Таким образом цена iPhone 4s могла быть снижена до минимального значения в 500 рублей, дальше функция снижения цены просто отключалась. Возможность купить телефон за столь символическую цену получал тот, кто, дождавшись падения цены, первым успеет нажать кнопку "купить".

По данным на 5 сентября, "Билайн" уже осчастливил таким образом трех человек. Следующий аукцион должен был начаться в полдень 6 сентября, но с утра четверга сайт, где он проводился, не отвечает на запросы. По мнению специалистов, причиной отказа сервиса мог быть возросший интерес потребителей к проведению аукциона. Мощности портала по всей видимости оказались не готовы к массовому запросу.
В компании "Билайн" эту ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, что в Ростове - это уже не первый случай, когда "Вымпелком" переоценивает свои возможности. Так, в Ростове "Билайн" выступил техническим партнером на выборах уполномоченного по правам бизнеса при губернаторе Ростовской области. 19 июля в зале "Аметист" ВЦ "ВертолЭкспо" собралось более 200 представителей донского бизнес-сообщества, которые должны были в завершении мероприятия посредством смс-голосования выбрать омбудсмена. На мероприятии присутствоал губернатор области Василий Голубев.
Техническую поддержку голосованию обеспечивала компания "Вымпелком". Однако, уже в первые минуты стало очевидно, что смс в поддержку кандидатов не проходят, о чем абоненты уведомлялись автоматически. Таким образом, голосование было сорвано

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: