Российские ученые считают Марс единственной пригодной для колонизации планетой

08/29/2012 - 10:25

Главной целью пилотируемой космонавтики в ближайшие 50 лет будет Марс, поскольку это единственная планета, потенциально подходящая для колонизации, заявил президент-генконструктор РКК Энергия Виталий Лопота.
Как заявил Лопота, исследования Венеры показали, что живых организмов на ней нет, по этому, с учетом технических возможностей современной космической отрасли, для освоения остался только Марс.

"Это неплохая "поляна" для колонизации, если потребуется. Марс - единственная планета, где достаточно воды", - сказал Лопота, выступая на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве.

По его словам, в последние три года обсуждаются два сценария полета к Марсу - через астероиды, которые находятся близко к Земле, на Луну, а затем к Марсу, или через Луну, а потом через астероиды, близкие к Луне, на Марс.

"За Марсом есть и другие планеты, в частности, Юпитер, но человек вряд ли там может существовать. Если спрогнозировать на 50 лет вперед, то общая цель любых сценариев - это Марс. Пояс астероидов находится между орбитой Марса и Юпитера. При этом Юпитер "забирает" на себя почти все астероиды. Только три астероида - Амур, Аполлон и Атон - находятся ближе к Земле", - пояснил Лопота.

Напомним, на прошлой неделе марсоход Кьюриосити успешно прошел тест-драйв на поверхности Марса.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: